От издателя

Мое знакомство с Георгием Генсом произошло достаточно случайно и необычно. Хотя, по большому счету, все ведь начинается случайно, а случайность — это непознанная необходимость… В 1988 году я работал в Издательстве «Мир» заведующим редакцией литературы по электронике. К нам обратился австрийский издатель и политик Рудольф Боман и предложил издать русскоязычный компьютерный журнал, взяв за основу его издания. Так был создан первый в СССР по-настоящему компьютерный журнал, а не академический сборник, получивший название «Интерфейс». Судьба его была недолгой: я ушел «поднимать» «Мир ПК», «Мир» отказался от издания «Интерфейса», потом его некоторое время выпускало издательство…

Подробнее

Николай КОМЛЕВ, исполнительный директор АПКИТ: не так много наших ИТ-лидеров думают в масштабах всей отрасли

Рубрика | Поздравления — Когда вы познакомились с Георгием Генсом? Было ли это знакомство, связанное с бизнесом или с какими-то иными обстоятельствами? — По меркам российского ИТ-рынка довольно поздно — в 2001 году. Рынок к тому времени уже во многом сформировался. И лидеры бизнеса задумались о создании ассоциации, которая объединяла бы компании, выражала бы их интересы перед государством, регулировала отношения внутри отрасли. Георгий был одним из активных участников этого процесса. Известно, что любые общественные дела идут не быстро. Тут важна воля «могучей кучки». Достаточно сказать, что Ассоциация предприятий ком­пью­тер­ных и информационных технологий (АПКИТ)…

Подробнее

Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК: Георгий — более чем незаурядный менеджер

Рубрика | Поздравления — Когда вы познакомились с Георгием Генсом? Было ли это знакомство, связанное с бизнесом или с какими-то иными обстоятельствами? — Мы познакомились в конце 90-х, может быть в начале 2000-х и, конечно, это было связано с бизнесом. Думаю, что встретились мы в одной из зарубежных поездок, которые в то время устраивали для первых лиц многие производители оборудования. Это было еще до появления нашей отраслевой ассоциации АПКИТ. Я тогда не особо верил во всякие общественные движения. Но именно Георгий меня убедил вступить в АПКИТ и даже войти в правление….

Подробнее

Тагир ЯППАРОВ, председатель совета директоров Группы компаний АйТи: лидирующими позициями в ИТ-бизнесе современный ЛАНИТ в очень большой степени обязан своему основателю

Рубрика | Поздравления С Георгием судьба нас свела на рубеже 1990-х годов, когда мы с моим партнером — Игорем Касимовым — основали компанию АйТи. Тогда технологии компьютерных локальных сетей были в новинку в нашей стране и я, будучи техническим директором АйТи, впервые попал в здание ВНИИНС, где тогда размещалось СП ЛАНИТ. Поскольку ЛАНИТ был одним из первых в нашей стране партнеров тогдашнего лидера рынка — Novell, то и знакомству с Георгием я «обязан» легендарной NetWare 3.11, покупать которую я приехал тогда в ЛАбораторию Новых Информационных Технологий. С тех пор прошло 25 лет, минула целая…

Подробнее

Кирилл КОРНИЛЬЕВ, генеральный директор IBM в России и СНГ

Рубрика | Поздравления Уважаемый Георгий Владимирович, от имени компании IBM Восточная Европа/ Азия, а также от себя лично сердечно поздравляю вас с шестидесятилетним юбилеем. Вы подошли к этому важному жизненному рубежу, имея за плечами обширный опыт работы в области информационных технологий. Развитие ИТ-индустрии в России во многом обязано вашей целеустремленности, ответственности и принципиальности в решении поставленных задач. Вы зарекомендовали себя высококвалифицированным профессионалом, умелым руководителем и организатором, требовательным к себе и подчиненным. Ваши весомые заслуги неоднократно отмечены высокими государственными наградами и званиями. Сотрудничество между компаниями IBM и ЛАНИТ началось в 1995…

Подробнее
Страница 1 из 512345