Борис Бобровников, генеральный директор компании КРОК: Георгий — более чем незаурядный менеджер

4Рубрика | Поздравления

— Когда вы познакомились с Георгием Генсом? Было ли это знакомство, связанное с бизнесом или с какими-то иными обстоятельствами?

— Мы познакомились в конце 90-х, может быть в начале 2000-х и, конечно, это было связано с бизнесом. Думаю, что встретились мы в одной из зарубежных поездок, которые в то время устраивали для первых лиц многие производители оборудования. Это было еще до появления нашей отраслевой ассоциации АПКИТ. Я тогда не особо верил во всякие общественные движения. Но именно Георгий меня убедил вступить в АПКИТ и даже войти в правление. За это я ему признателен.

— Что вам дало знакомство с Г. Генсом? Чему вы научились у него?

— У Георгия можно многому поучиться. Я думаю, что в первую очередь совершенно неисчерпаемой энергетике. Бизнес, лыжи, ресторан, полететь на параглайдере, еще что-то — и все в одном флаконе. И мгновенно, и в онлайн, и нон-стоп. Плюс здоровый оптимизм. Возможно, даже слишком большой оптимизм по жизни вообще и в конкретных ситуациях в частности. Думаю, что это любопытное явление в наше время. Человек с сильной энергетикой, при этом еще какой-то совершенно неисправимый оптимист. Замечательное сочетание!

— Какую роль сыграл и играет Г. Генс в развитии ИТ-бизнеса в России?

— Георгий — один из столпов ИТ-бизнеса. И это абсолютная реальность. На мой взгляд, он один из немногих, даже, вероятно, чуть ли не единственный, умудряется управлять многими бизнесами сразу. Это говорит о том, что Георгий более чем незаурядный менеджер. Ведь нужно придумать такие правила игры, которые позволяют, наверное, десятку или десяткам компаний (я, честно говоря, никогда их не считал), которыми он владеет или частично владеет, существовать, и существовать более чем успешно. Это достаточно нехарактерная и сложная модель бизнеса. И у него она отлично получается, других таких людей я не знаю.

— Ваши пожелания Георгию к его юбилею.

— Много приятных неожиданностей — это в ближайшее время. И так держать. Нам необходимо много здорового оптимизма на рынке, сейчас его очень не хватает.