Минтранс РФ: ставка на решения «Лаборатории Касперского»

Сегодня информационные технологии играют критическую роль в работе любой компании и организации. От непрерывности, стабильности и производительности информационных процессов зависит эффективность функционирования предприятия в целом. Однако существует целый ряд угроз ИТ-безопасности, каждая из которых способна вывести из строя всю ИТ-инфраструктуру компании или привести к утечке конфиденциальных данных. Таким образом, предприятия просто вынуждены заботиться о собственной ИТ-безопасности, причем тем сильнее, чем более они информатизированы. Угрозы ИТ-безопасности  Современные угрозы ИТ-безопасности сегодня у всех на устах: атаки вредоносных кодов, спам, кража секретных данных, несанкционированный доступ и т.д. Тем не менее, чтобы обеспечить эффективную…

Подробнее

Дела судебные

Внедрение информационных систем в государственных организациях  всегда сопряжено с трудностями в области формирования проектной команды, сроков согласования документов и этапов проекта и т. д. При этом временные рамки проектов часто задаются очень жестко. Один из удачных примеров быстрого внедрения информационной системы в госсекторе — внедрение программного комплекса «Судебная статистика» в Судебном департаменте при Верховном Суде Российской Федерации.     Компания КРОК разработала программный комплекс (ПК) «Судебная статистика», автоматизирующий процессы сбора, обработки и анализа статистической отчетности судов общей юрисдикции РФ. С июля 2004 года компания КРОК является соисполнителем ФГУП «НИИ «Восход»»…

Подробнее

Архитектура «электронного правительства» региона на базе технологий Microsoft

Петр Дьяков, специалист по системной архитектуре Департамента по работе с государственными организациями Microsoft. В данной статье приводится описание логической архитектуры «электронного правительства». В качестве технологической основы для ее физической реализации рассмотрены технологии компании  Microsoft. Безусловно, отдельные элементы этой логической архитектуры могут быть реализованы на основе технологий других поставщиков. Большинство государственных ведомств строят свою работу, исходя из древовидной многоуровневой структуры. Нижний уровень отвечает за сбор данных на местах и отправку их на уровень своего региона (республика, область, край и т. п.). На уровне регионов собирается и консолидируется информация подчинённых территориальных единиц,…

Подробнее

«Электронное правительство»: новая возможность сотрудничества и партнерства для европейских муниципалитетов

Доктор Дитер Клумпп, Alcatel SEL Stiftung fur Kommunikationsforschung, dieter.klumpp@stifttungaktuell.de Кооперация и конкуренция Независимо от того, направляется ли краткий запрос в поисковую систему или проводится более основательное исследование, слово «кооперация» будет присутствовать во всех статьях об электронном управлении. Не существует авторов или инстанций, которые не подчеркивали бы необходимость распространения позитивного опыта — best practice — в обоих направлениях, а также установления партнерских отношений и развития сотрудничества. Вне всякого сомнения, уже создана достаточно широкая сеть различного рода коопераций, коммуникации, и прежде всего информационная сеть на уровне муниципалитетов, регионов, наций и, не в…

Подробнее

МОРДОВИЯ: КАК ПОВЫСИТЬ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ИНФОРМАТИЗАЦИИ

Информационное общество — ступень в развитии современной цивилизации, характеризующаяся увеличением доли инфокоммуникаций, информационных продуктов и услуг в валовом внутреннем продукте (ВВП), созданием глобального информационного пространства, обеспечивающего эффективное информационное взаимодействие людей, их доступ к мировым информационным ресурсам и удовлетворение их социальных и личностных потребностей в информационных продуктах и услугах. В принятой Правительством Российской Федерации Федеральной целевой программе «Электронная Россия (2002-2010 годы)» отмечается, что важнейшим условием обеспечения экономического развития, совершенствования государственного управления является развитие информационных и коммуникационных технологий. Именно они в настоящее время должны обеспечить наиболее эффективное взаимодействие государства, населения и бизнеса….

Подробнее
Страница 1 из 3123