Путин: «Единая Россия» вносит значительный вклад в работу МКАПП

В России приветствуют усилия Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП), направленные на поиск путей мирного урегулирования региональных конфликтов и кризисов. И ведущая политическая сила нашей страны – партия «Единая Россия» – вносит значительный вклад в работу конференции, в том числе, в качестве члена ее постоянного комитета. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин в своем приветственном слове участникам Х Генеральной Ассамблеи МКАПП, которое зачитал председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов.

«За годы своего существования МКАПП в полной мере доказала свою эффективность и востребованность, обеспечивая конструктивное взаимодействие между партиями стран азиатского континента, предоставляя хорошую возможность для обсуждения важных вопросов мировой политики и экономики, проблематики межпарламентского и гуманитарного сотрудничества», – сказал Путин.

Глава государства отметил, что в России приветствуют усилия МКАПП, направленные на поиск путей мирного урегулирования региональных конфликтов и кризисов, на упрочнение принципов справедливости, равенства и взаимного уважения международных отношений.

«Ведущая политическая сила нашей страны – партия «Единая Россия» – вносит значительный вклад в работу Конференции, в том числе, в качестве члена ее постоянного комитета. Убежден, что в ходе предстоящих дискуссий вы обменяетесь практическим опытом партийной деятельности, наметите новые совместные проекты и инициативы, которые будут способствовать укреплению доверия и взаимопонимания между народами разных государств», – заключил Путин.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Более 320 участников, из которых 275 представляют 74 политические партии из 42 стран, в ходе работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.