Грызлов: Принятие Московской Декларации МКАПП станет знаковым шагом к утверждению принципов диалога и справедливости

X Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP) дает возможность обсудить актуальные вопросы и оценить достигнутые в рамках работы конференции результаты. Об этом заявил председатель Высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов на торжественном открытии МКАПП.

«Нынешняя Генеральная Ассамблея – десятая, юбилейная. И это хороший повод не только обсудить актуальные вопросы, но и оценить достигнутые результаты, еще раз оглянуться на большой путь, пройденный за 18 лет и всей Международной конференцией, и каждой из наших партий», – заявил Грызлов, приветствуя участников Х Генеральной Ассамблеи МКАПП.

По его словам, в «Единой России» всегда придавали особое значение развитию межпартийных связей, в том числе на азиатско-тихоокеанском и евразийском направлениях. «Мы благодарны зарубежным коллегам за активное взаимодействие. И надеемся, что формат Международной конференции и впредь будет успешно продвигать межпартийный диалог не только в региональном, но и в глобальном масштабе», – подчеркнул Грызлов.

Однако, по его словам, «у международного диалога и сотрудничества есть серьезные противники». «Сегодня мы видим новые примеры абсолютно незаконных санкций, в том числе санкций против нашей страны и других представленных здесь стран. Мы видим развязывание торговых войн, новые попытки циничного давления и внешнего вмешательства со стороны таких структур, как блок НАТО, и таких сил, как американские политические элиты», – констатировал председатель Высшего совета «Единой России».

При этом оппоненты взяли на вооружение тактику разобщения, пытаясь посеять вражду, расколоть, противопоставить друг другу государства, конфессии, регионы, народы, отметил он. «В том числе, они пытаются противопоставить друг другу страны Европы и страны Азии, любой ценой не допустить евразийского сотрудничества, евразийской интеграции», – подчеркнул Грызлов, добавив, что это серьезная угроза для всего международного сообщества.

«Но мы с вами отлично знаем – современный мир не хочет быть однополярным и не будет однополярным. Будущее принадлежит ценностям и принципам диалога, дружбы, справедливости», – уверен председатель Высшего совета Партии.

«Рассчитываю, что принятие Московской Декларации, проект которой подготовлен Секретариатом МКАПП и вынесен на рассмотрение Х Генеральной Ассамблеи, станет знаковым шагом к утверждению этих ценностей и принципов в мире XXI века», – заключил Грызлов.

В Москве при поддержке «Единой России» 25-26 октября 2018 года впервые проходит Х Генеральная Ассамблея Международной конференции азиатских политических партий (МКАПП/ICAAP), объединяющая более 360 парламентских партий из 53 стран Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока, основной целью которой является содействие развитию сотрудничества, взаимопониманию и доверию между странами и континентами.

Свыше 150 участников десятой юбилейной Ассамблеи МКАПП в ходе своей работы обсудят актуальные вопросы мировой политики в условиях усиления давления со стороны ряда стран, наметить пути дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества и добрососедского партнерства. На Ассамблее также присутствуют наблюдатели от стран Латинской Америки, Африки и Европы.