Большинство депутатов «Единой России» откажутся от положенных надбавок к пенсии

Большинство депутатов «Единой России» откажутся от положенных надбавок к пенсии. В этом нет никаких сомнений. Хотел бы напомнить, в том числе и редакции «РБК», что в третьем чтении «за» законопроект проголосовали 403 депутата. Об этом заявил заместитель Генерального секретаря Партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

«Прочитал сегодня заметку на «РБК» «Спрошу у жены». Об отказе от депутатских пенсий. Мол, проголосовали депутаты за инициативу секретаря Генсовета ЕР Андрея Турчака, а реально отказываться не хотят. Оторопел. Как один из соавторов данного законопроекта скажу, что заметка носит явно тенденциозный и заказной характер. В ней не сообщается и не приводится ни одного мнения моих товарищей-депутатов из фракции ЕР, кто официально, публично и во всеуслышание заявил об отказе от депутатских преференций. Перечислены лишь те, кто якобы сомневается, мается и хочет «посоветоваться с женой», – написал Ревенко на своей странице в социальной сети.

«Так, вот, хотел бы напомнить, в том числе и редакции «РБК», что в третьем чтении «за» законопроект проголосовали 403 депутата. Был только один голос против» – сказал он, добавив, что «против» высказалась депутат из оппозиционной фракции.

Парламентарий также привел поименный список тех, кто уже публично заявил об отказе от пенсионных преференций.

В их числе – спикер Госдумы Вячеслав Володин, руководитель фракции Сергей Неверов, депутаты Сергей Боярский, Ирина Роднина, Алена Аршинова, Александр Грибов, Николай Валуев, Дмитрий Морозов, Михаил Терентьев, Александр Карелин и другие. Всего – 35 имен. В своем комментарии Ревенко обратился к коллегам с просьбой «добавить тех, кого нет в данном списке».