Студенческие отряды готовы строить?

В конце августа я написал пост о конференции по Афганистану, которая должна была пройти в Москве с участием талибов.

Тогда конференция не состоялась из-за позиции афганского правительства. Сразу же начали раздаваться торжествующие голоса всепропальщиков, что вот, мы говорили: Москва ничего путного устроить не может и т. п.

Но оказывается не все пропало: конференция была не отменена, а перенесена.

Конференция, а точнее заседание в рамках консультаций по Афганистану состоится 9 ноября (подождем, конечно, до этой даты – как бы опять чья-нибудь особая позиция не проявилась).

Вот сообщение Ленты.ру:

«Представители движения “Талибан” (запрещено в России) приедут в Москву на консультации по Афганистану, говорится в сообщении на сайте российского министерства иностранных дел.

Заседание состоится 9 ноября в рамках Московского формата консультаций по Афганистану. Участие в нем примут заместители министров иностранных дел и спецпредставители ряда государств. Приглашения были направлены Афганистану, Индии, Ирану, Казахстану, Киргизии, Китаю, Пакистану, Таджикистану, Туркменистану, Узбекистану, а также США.

Президент Исламской Республики Афганистан Ашраф Гани принял решение направить на заседание делегацию Высшего совета мира этой страны. Впервые в международной встрече такого уровня будет участвовать делегация Политического офиса Движения талибов в Дохе».

Ну что ж, надеемся, что какие-то решения участники все-таки найдут, хотя вряд ли это будет быстрый процесс.

©Юрий Кузьмин

Издатель