Начат прием документов для получения субсидии системообразующими организациями

Минпромторг России объявляет прием документов для получения субсидий системообразующими организациями промышленности и торговли на пополнение оборотных средств. Также документы принимаются у кредитных организаций* для компенсации недополученных ими доходов по кредитам, выданных системообразующим организациям.
 
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 17 марта 2022 г. № 393 «Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным системообразующим организациям промышленности и торговли и организациям, входящим в группу лиц системообразующей организации промышленности и торговли» размер субсидии рассчитывается исходя из 12% годовых, начисленных на остаток основного долга по выданным льготным кредитам. При этом целевая ставка кредита для промышленного предприятия, являющегося заемщиком по кредитному договору, составит 11% годовых.

Скачать документ: Извещение о приеме документов рамках постановления Правительства Российской Федерации от 17.03.2022 № 393

 
*Претендовать на получение субсидии могут российские кредитные организации, включенные в перечень системно значимых и российские кредитные организации, в отношении которых иностранными государствами в 2022 году введены санкционные ограничения, а также иные кредитные организации по решению Правительства Российской Федерации.