Правительство расширило перечень крупных проектов, находящихся на особом контроле государства

Перечень проектов, финансируемых в рамках государственных программ, а также из Фонда национального благосостояния (ФНБ), дополнен шестью новыми позициями. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Речь идёт о проектах, которые уже реализуются в сфере здравоохранения, экологии, спорта.

Так, в перечень включено строительство в Ростове-на-Дону областного детского хирургического центра на 280 мест и возведение универсального спортивного комплекса с искусственным льдом в Нижнем Новгороде.

Также в списке – проект, связанный с реконструкцией очистных сооружений в Улан-Удэ в рамках федерального проекта «Сохранение озера Байкал».

Кроме того, перечень дополнен позицией, предусматривающей строительство объектов многофункционального технологического кластера «Образцово», который создаётся в Москве на базе Российского университета транспорта.

Проекты, представленные в перечне, подлежат особому контролю со стороны государственных органов. Такой мониторинг позволяет исключить коррупционные нарушения и повысить эффективность расходования бюджетных средств и средств ФНБ.

Источник