«Диктант Победы» «Единой России» стартовал онлайн на сайте акции

На сайте «Диктанта Победы» дан старт тестированию на знание событий Великой Отечественной войны. С 14:00 по московскому времени сегодня у всех желающих также появляется возможность пройти вопросы теста в режиме онлайн на сайте диктантпобеды.рф и сразу увидеть результаты. Об этом сообщил координатор партийного проекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он добавил, что онлайн-версия «Диктанта Победы» стала доступна на сайте диктантпобеды.рф после закрытия всех площадок для очного тестирования в регионах. Принять участие в онлайн-диктанте может любой желающий.

Надо отметить, что для онлайн-диктанта был подготовлен отдельный комплект вопросов, которые не совпадают с теми, которые были в очном тестировании. Как отметил ранее Хинштейн, в тест вошли разноплановые вопросы: участникам необходимо будет вспомнить не только ключевые даты боевых сражений, но и военные фильмы, литературные произведения на тему Великой Отечественной войны. «Главная наша задача – заинтересовать людей. Мы рассчитываем, что те, кто примет участие в «Диктанте Победы», захотят узнать о Великой Отечественной войне больше», – сказал он.

При прохождении «Диктанта Победы» на сайте каждый участник получает электронный сертификат с указанием фамилии, имени и отчества участника и количества набранных баллов. Участники офлайн-тестирования при высоком результате могут рассчитывать на ценные призы и место на трибунах Парада Победы – 2020 в Москве.

Всего 7 мая диктант прошел на 1327 площадках, большинство из которых расположены в субъектах РФ, 46 – за рубежом. При поддержке Россотрудничества, иностранные площадки открылись в 23 государствах: в Абхазии, Австрии, Азербайджане, Армении, Белоруссии, Болгарии, Вьетнаме, Германии, Дании, Израиле, Казахстане, Киргизии, Китае, Молдавии, Монголии, Польше, Сербии, Словении, Таджикистане, Турции, Узбекистане, Чехии и Южной Осетии.  Итоги акции будут опубликованы на сайте диктантпобеды.рф в День России, 12 июня.