В рамках дискуссий «Обновление-2018» поступило несколько тысяч предложений по обновлению Партии «Единая Россия»

По результатам региональных партийных дискуссий «Обновление-2018», на которых обсуждались вопросы, направленные на повышение эффективности работы Партии, собрано уже несколько тысяч предложений. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета партии «Единая Россия» Евгений Ревенко.

«В преддверии XVIII Съезда мы проводим уникальный опрос членов «Единой России», своего рода «партийный референдум», главной целью которого стало качественное обновление Партии. «На сегодняшний день от коллег из регионов поступило несколько тысяч предложений, которые будут обобщены и представлены в первый день работы Съезда 7 декабря», – отметил замсекретаря Генсовета Партии.

Говоря о сути предложений, в первую очередь он выделил идеологический блок.

«Большинство членов Партии предлагает закрепить основные идеологические тезисы в официальной преамбуле, либо приложению к Уставу Партии. Партийцы высказали пожелание, чтобы идеология выражалась в виде простых тезисов для каждой группы населения: пенсионеров, учащихся, студентов, рабочих, селян. Партия должна стать бескомпромиссным контролером выполнения поручений Президента России и наказов граждан, в условиях развития цифровой экономики являться источником эффективных решений и новаций по реализации задач прорывного развития страны», – отметил Ревенко.

Практически все регионы отметили необходимость стимулирования наиболее активных «первичек», чья работа направлена на реальную помощь местным жителям, решение конкретных задач с ясными показателями эффективности. Ставропольское, Свердловское, Забайкальское, Кемеровское, Курское и Тюменское реготделения с этой целью предложили поддержать создание конкурса грантовых проектов, а в Республике Алтай, Бурятском, Забайкальском, Кемеровском и Курском отделениях считают важным проводить для секретарей первичных отделений образовательную программу.

«Наличие ресурсов активизирует работу «первичек» и сплотит местных активистов. Главная цель – чтобы результат проекта был виден жителям конкретной территории», – отметил Ревенко.

Должна усилиться и активная работа депутатов в межвыборный период, уверены в регионах. «Мы видим среди коллег тренд на более активное участие депутатского корпуса в регулярной партработе, которое будет оцениваться по степени участия в партийных проектах, актуальности и востребованности проводимых мероприятий, работе общественных приемных. Такие предложения прозвучали от Ставропольского, Тамбовского, Смоленского отделений Партии и отделения в Ямало-Ненецком автономном округе. В Забайкальском крае предложили установить прикрепление депутата к партийной организации по месту избрания, в Белгородской области – ввести «рейтинг депутатов», – рассказал Ревенко.

Одним из наиболее значимых предложений, по мнению замсекретаря Генсовета Партии, стало создание своего рода «кодекса этики» для членов «Единой России».

«Поступило предложение ввести для членов Партии правила и нормы поведения и этики. Например, членам «Единой России» предлагается не совершать поступков, наносящих ущерб авторитету Партии», – указал Ревенко.

Подводя итог, Ревенко отметил, что охват дискуссии демонстрирует разворот «Единой России» в регионы.

«Обновление-2018» – это вторая волна разворота в регионы, о котором ранее говорил секретарь Генсовета Партии Андрей Турчак. Все ключевые решения принимаются с учетом мнений региональных отделений Партии, мы будем учитывать в работе позицию наших коллег», – подчеркнул Ревенко.