В «Единой России» требуют разобраться с поездкой детей чиновников за счет благотворительного фонда

В «Единой России» считают, что во власти не должно быть места людям, которые используют служебное положение в собственных интересах, и требуют реакции губернатора на произошедшее.

Об этом заявила первый заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Ольга Баталина.

«Чиновники в Клинцах Брянской области потрясают не только своим абсолютно аморальным, недопустимым поступком, но и запредельной степенью цинизма и хамства, убежденностью в своей правоте. Неприятно и стыдно, что до сих пор во власти работают люди, способные обирать малоимущих, больных детей, сирот. Тех, кому надо помогать всем миром, кому сложнее, чем многим из нас», – подчеркнула Баталина.

Она отметила, что именно такие резонансные истории формируют отношение к власти в целом, к команде Брянской области, в которой работает много отзывчивых, порядочных людей, «которых эта история, уверена, задела так же, как и меня».

«Таким людям, использующим служебное положение в собственных интересах, не место во власти, они профессионально не пригодны. Рассчитываю, что Александр Васильевич Богомаз сделает правильные выводы из произошедшего», – заключила она.

Напомним, группа детей из города Клинцы Брянской области в марте 2018 года посетила турецкий город Демре за счет благотворительного фонда имени посла России в Турции Андрея Карлова.

Изначально планировалось, что в Турцию поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, однако затем отдел образования города Клинцы решил изменить участников и отправить тех, «кто добился определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». По странному стечению обстоятельств среди победителей оказались дети чиновников.