Патриарх Кирилл поддержал идею по возврату бесплатного входа в музей Херсонеса в Севастополе

Патриарх Кирилл поддержал наше предложение по возврату бесплатного входа на территорию государственного музея-заповедника «Херсонес Таврический» не только для жителей Севастополя, но и для всех желающих. С таким заявлением выступил секретарь регионального отделения Партии «Единая Россия» в Севастополе, депутат Госдумы Дмитрий Саблин, по итогам встречи Патриарха с детьми погибших военных в Сирии.

«На встрече Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с детьми погибших в Сирии военных мы затронули тему платного входа для туристов и гостей города – героя на территорию Херсонеса. Патриарх поддержал наше предложение вернуть концепцию бесплатного входа абсолютно для всех и обещал обсудить в ближайшее время данный вопрос с министром культуры Владимиром Мединским. Это место имеет уникальное значение для нашего народа и для нашей государственности»», – сказал Саблин.

В свою очередь первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» в Севастополе, депутат Госдумы Дмитрий Белик напомнил, что именно в Херсонесе крестился князь Владимир, Херсонес и Севастополь – Колыбель русского православия. «После Крещения Руси именно здесь началось укрепление централизованного российского государства. Я неоднократно обращался к руководству Министерства культуры России с просьбой обеспечить беспрепятственный доступ для всех желающих на территорию Херсонеса, была получена поддержка от председателя Патриаршего совета по культуре, председателем которого является митрополит Тихон. Благодаря поддержке Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, решение вопроса должно выйти на финишную прямую. Хочу поблагодарить своего коллегу, депутата Госдумы, секретаря Севастопольского отделения Партии «Единая Россия» Дмитрия Саблина за его работу и внимание к проблемам Севастополя и его жителей», – отметил парламентарий.

Напомним, до октября 2018 года проход на территорию музея был свободным для всех. После был введен платный проход для туристов и гостей города. Бесплатный проход остался только для местных жителей города по предъявлению паспорта.