«Народный контроль» проверит противопожарное состояние торговых центров

Сегодня партпроект «Единой России» «Народный контроль» дал старт мероприятиям общественного контроля за соблюдением требований противопожарного состояния торговых центров (ТЦ) и общественных мест с массовым пребыванием людей.

Мониторинг пройдет в 84 субъектах РФ, итоги будут подведены 17 декабря. Информация о выявленных нарушениях будет передана в Генеральную прокуратуру РФ и собственникам ТЦ. Такое заявление сделала координатор партпроекта «Единой России» «Народный контроль» Анна Кувычко.

По ее словам, события последних лет – пожары в пермском клубе «Хромая лошадь», казанском ТЦ «Адмирал» и кемеровской «Зимней Вишне», – к сожалению, показывают, что проблема противопожарного состояния общественных мест остается острой и актуальной.

«Сейчас, когда прошло более полугода после трагедии в Кузбассе, мы хотим проверить, есть ли нарушения в торговых центрах в регионах, которые могут влиять на организацию пожарной безопасности на объекте и ставить жизнь посетителей под угрозу», – сказала Кувычко.

«Партпроект «Народный контроль» разработал алгоритм общественного мониторинга торгово-развлекательных центров. В частности, мы проверим наличие в ТЦ огнетушителей, световых указателей, состояние пожарных выходов, пожарных кранов и рукавов. Это позволит понять реальное состояние в части организации противопожарной защиты в общественных местах с массовым пребыванием людей. Убеждена, что вклад наших общественников в дело обеспечения противопожарной безопасности будет шагом на опережение и предотвращение негативных последствий», – резюмировала Кувычко.

Партийный проект «Единой России» «Народный контроль» направлен на повышение уровня информированности общественности в сфере продовольственной политики, контроля качества продовольственных товаров и услуг, налаживания производства современной отечественной конкурентоспособной продукции, в том числе, в области продовольствия и медицины.

Также в рамках реализации партпроекта проводятся регулярные мониторинги, такие как мониторинг цен на лекарства в регионах, мониторинг деятельности организаций, предоставляющих потребительские займы, мониторинг рынка семян и другие. Все эти мероприятия преследуют цель установить контроль за прозрачным и экономически обоснованным формированием цен и правил на потребительском рынке.