Искусственный интеллект для бизнеса

Многие эксперты задаются вопросом, искусственный интеллект призван помочь людям или же наоборот является угрозой и конкурентом, который способен лишить рабочих мест сотрудников компаний.

26-27 ноября в СК «Олимпийский» пройдет масштабное мероприятие в деловом мире России – Synergy Global Forum 2018. Предприниматели, звезды и лучшие спикеры из разных стран соберутся в Москве для того, чтобы поделиться своими идеями с российскими бизнесменами. Не обошли стороной организаторы форума и самое актуальные направлений – искусственный интеллект. Одна из панельных дискуссий мероприятия «Люди, роботы, искусственный интеллект» соберет ведущих экспертов в области инновационных технологий. Но самым главным событием станет выступление первого гуманоидного робота Софии в качестве спикера форума. Человекоподобный андроид был создан специально в помощь людям. Это одна из первых разработок, которая хоть ненамного смогла приблизиться к человеку по уровню интеллекта. Помимо Софии за последние годы рынок IT сделал еще несколько масштабных открытий, которые заставляют поверить в то, что будущее уже началось.

Робот София

Обучение детей, общение с престарелыми, развлечение и служение – вот основные функции, которые должна выполнять София. Именно поэтому разработчики наделили искусственный интеллект гуманоида возможностью самообучаться, поддерживать разговор и различать эмоции других людей.

Promobot

Робот вполне может заменить собой некоторых сотрудников, в обязанности которых входит выполнение типовых задач. Такое решение может стать очень выгодным для многих организаций. Робот способен отвечать на вопросы о компании и ее продуктах, демонстрировать промо-материалы и анкетировать посетителей.  В программное обеспечение Промобота заложены модули семи языковых групп, так что работа в компаниях международного уровня ему обеспечена.

Робот Вера

Разработка способна найти сотрудников для вашей компании. Вера может по заданным параметрам осуществлять поиск подходящих анкет-резюме, договариваться о предварительном интервью и проводить собеседования по телефону. Робот уже осуществляет найм сотрудников в некоторых компаниях, заменяя собой работу рекрутеров.

Судя по этим примерам, роботы уже активно вошли в нашу жизнь и даже заменяют функции некоторых сотрудников. К лучшему это или худшему, мы сможем узнать только по прошествии времени. Но уже сейчас у каждого желающего есть возможность пообщаться с роботом Софией. По словам организаторов Synergy Global Forum, позвонив по номеру телефона 8-800-707-41-77, вы сможете спросить у первого человекоподобного робота как она чувствует себя среди людей, какое будущее ждет искусственный интеллект и задать другие вопросы.