«Единая Россия» внесет в Госдуму три законопроекта о защите семей погибших военных и увековечивании памяти ветеранов

«Единая Россия» подготовила и внесет в Государственную Думу три законопроекта, направленных на увековечивание памяти ветеранов боевых действий и на усиление социальной защиты семей погибших военнослужащих.

Об этом в ходе заседания Патриотической платформы Партии заявила заместитель председателя платформы, депутат Госдумы Ирина Гусева.

«Мы предлагаем вынести на рассмотрение Президиума Генерального совета Партии три законопроекта, направленных на увековечивание памяти ветеранов боевых действий и на усиление социальной защиты семей погибших военнослужащих. После рассмотрения нашего предложения и вынесения соответствующего решения ПГС, мы вынесем свои законодательные инициативы на рассмотрение фракции «Единой России» и профильных комитетов в Государственной Думе», – сообщила Гусева.

Речь идет о следующих проектах закона: первым предлагается закрепить обязанность органов власти различных уровней осуществлять работу по увековечиванию памяти погибших при защите Отчества; второй устанавливает административную ответственность лиц, обеспечивающих сохранность воинских захоронений, за нарушение сроков составления паспортов захоронений и установки мемориальных знаков; третий законопроект – социальный, который уточняет расчет ежемесячной денежной компенсации семьям погибших.

По мнению Гусевой, особенно внимательно нужно изучить вопрос денежных выплат семьям погибших.

«В настоящее время сложилась абсурдная ситуация, когда сумма компенсации семье погибших военнослужащих делится на членов семьи, включая самого погибшего. Фактически довольствие, которое рассчитывается на погибшего, не достается никому. Предлагается не рассчитывать на погибшего, а рассчитывать только на членов его семьи»», – заключила она.