Строительство по-честному


24Рубрика | Домостроение

Текст | Екатерина БАЛАЕВА

Фото | «Гюнай»

В наше время понятие «социально-ориентированный бизнес» воспринимается как оксюморон, мало кто верит в то, что российские предприниматели могут думать о чем-то помимо баснословных сверхприбылей. Однако существуют примеры, которые заставляют поверить в то, что бизнес может быть выгодным не только для его владельцев, но и для обычных граждан. Подмосковная строительная компания «Гюнай» и ее руководитель Ализаман Рагимов уже много лет придерживаются принципов уважения к обществу и честной работы. Это приносит не только моральные, но и материальные плоды.

 

Первые социальные объекты

Производственно-коммерческая фирма «Гюнай» уже более 20 лет занимается строительством в подмосковном Домодедово. Компания обеспечивает людей жильем, строит школы, детские сады.

Компания, основанная в далеком 1992 году, начала строить социальные объекты в микрорайоне «Северный». Это место представляло собой «депрессивную» окраину, застроенную трехэтажными домами, при полном отсутствии инфраструктуры.

Руководитель организации Ализаман Рагимов применил разумный подход к плановой застройке, начав работу именно с социальных объектов: детских садов, школ. После детских садов были построены жилые дома.

«Гюнай» успешно справилась с застройкой микрорайона «Северный» и приобрела репутацию надежной компании. После этого фирме доверили застраивать Авиагородок, Востряково, Западный микрорайон. Также компания стала регулярно выигрывать городские тендеры по детским площадкам, представляя наиболее удачные проекты.

Позднее в микрорайоне «Северный» начался снос ветхого жилья в рамках федеральной программы. Тем не менее немноги