Встреча Путина с Трампом – прорыв или откат?

Думаю, что прорыв… и откат. Трамп, если не симпатизирует Путину, то как минимум относится к нему с интересом. И уж совершенно точно рассматривает его как партнера по решению сложных вопросов мировой повестки.

И сама их встреча – безусловно, прорыв. В то же время, реакция «мейнстримовых» американских СМИ показывает, какова на самом деле свобода слова в Америке. Нет, они, конечно, не получают указания из «вашингтонского» обкома, но единство взглядов у них поразительное, так сказать «все как один поднимемся на защиту…».

И тут Трампу приходится идти в «откат», чтобы не подумали, что он сдался Путину, а то, видишь ли, уже переводчиков хотят допросить. Это уже что-то новенькое в дипломатии.

Но, на мой взгляд, все-таки откат тактический. На деле у Трампа все же есть свой электорат, который по-прежнему доверяет ему, и этот электорат не так слаб, как кажется нам издалека. Просто противники крикливее и беспардоннее. Кое-что важное на встрече решили и даже потихоньку начинают воплощать в жизнь. В частности, по Сирии.

Хотелось бы верить, что Трамп уже закалился в своем противостоянии со «свободной» прессой Запада и собственным конгрессом, и мы будем делить его слова на два, а смотреть на дела.

Почитайте интервью Сергея Хрущева, давно живущего в Штатах, Александру Гамову из Комсомолки https://www.kp.ru/daily/26855.7/3900578/. Очень поучительно.