В Красногорске состоится первый «Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт»

16 мая 2018 года в Красногорске состоится «Всероссийский слет социальных предпринимателей: производство и сбыт».

На официальном открытии слета с приветственной речью выступят:

— А.Ю. Воробьев, губернатор Московской области;

— Н.И. Зверева, директор Фонда «Наше будущее»;

— Д.П. Буцаев, заместитель председателя правительства Московской области – министр инвестиций и инноваций Московской области;

— И.Е. Куимов, президент ТПП Московской области.

Участников мероприятия ожидает обширная деловая программа:

— упаковка и маркировка товаров для ритейла;

— определение себестоимости и политики ценообразования;

— организация собственной точки продаж;

— B2B-продажи: как начать продавать оптом;

— маркетинг и продвижение и многое другое.

Центральным событием мероприятия станет первая выставка социальных предпринимателей-производителей. На выставке будет представлена продукция более чем от сорока социальных предпринимателей со всей России: продукты питания, сувениры и народно-художественные промыслы, одежда и обувь, а также медицинские товары.

Социальные предприниматели получат возможность бесплатно показать свою продукцию на выставочных стендах и найти новых крупных клиентов. К участию приглашены представители крупных торговых сетей, в том числе X5 Retail Group, Metro Cash & Carry, Леруа Мерлен, «Азбука вкуса» и другие.

Информационными партнерами мероприятия выступают: «Стратегия», «Время Инноваций», «Босс», «Микрофинанс +», «Микрофинансирование в России», Российский микрофинансовый центр, «Банковское обозрение» (Bosfera.ru), ТВ «Pro Бизнес», Агентство социальной информации, радио «Медиаметрикс», ТВ «360° Подмосковье», информационный портал «Подмосковье сегодня», информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство».

Адрес проведения мероприятия: Красногорск, б-р Строителей, 1 (правительство Московской области).

Ознакомиться с программой и зарегистрироваться на мероприятие можно на официальном сайте: spslet.ru. Регистрация участников открыта до 11 мая 2018 года (до 18:00 по московском времени).

Аккредитация СМИ (до 14 мая до 18:00):

Дирекция общественных связей Фонда «Наше будущее»,
телефон: + 7 (495) 780 96 27, е-mail: pr@nb-fund.ru

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За одиннадцать лет работы Фонда в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» поддержаны 199 проектов из 52 регионов на общую сумму 499 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

За вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства Фонд вручает Премию «Импульс добра», предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства.

В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе.

В 2014 году Фондом запущена Лаборатория социального предпринимательства, которая внедряет различные формы обучения социальному бизнесу, включая вебинары, тематические курсы и программы дополнительного образования. Лабораторией проведено более 150 образовательных вебинаров с социальными предпринимателями, международными и российскими экспертами.