В «Единой России» требуют от следственных органов привлечь к ответственности причастных к побоям ребенка в Морозовской больнице

Применение физической силы к детям просто недопустимо, тем более, когда она исходит от медицинских работников, которые призваны оказывать помощь. Следственные органы должны разобраться в ситуации и привлечь к ответственности как практиканта, так и ее наставников. Об этом заявила координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья», первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Окунева, комментируя факт нанесения ударов ребенку практикантом Морозовской детской больницы в Москве.

«Наверняка у медсестры, действия которой попали на видео, был наставник, который должен отслеживать ее деятельность. Необходимо разобраться, по какой причине она совершала медицинские манипуляции самостоятельно и была ли подготовлена к работе с детьми, которые нуждаются в особой заботе и защите, а никак не наоборот», – подчеркнула Окунева.

По ее словам, дети, которые остались без попечения родителей, требуют особого отношения. «В этой ситуации, ребенок остался совершенно один, пострадав и от приемных родителей. Он может рассчитывать на государственную поддержку и защиту», – отметила парламентарий.

Также, по ее словам, недопустимо равнодушие со стороны тех, кто стал свидетелями происходящего. «Если говорить о тех, кто снимал происходящее, то, безусловно, в такой ситуации не должно быть равнодушия ни с чьей стороны. Нужно вступаться за беззащитного ребенка и не допускать никакого насилия», – убеждена Окунева.

Напомним, в интернете появилось видео, на котором медсестра Морозовской детской больницы Москвы, которая проходит практику в терапевтическом отделении, нанесла несколько ударов ребенку и силой пыталась привязать его к кровати бинтами, чтобы он не бегал по коридорам. Действия медицинского работника попали на видео. Следственные органы возбудили уголовное дело. По предварительным данным, маленький пациент попал в лечебное учреждение после применения насилия в приемной семье.