В «Единой России» попросили Правительство разрешить волонтерскую деятельность в зооприютах в период пандемии коронавируса

В «Единой России» попросили Правительство разрешить волонтерам посещать приюты для безнадзорных животных в период пандемии коронавируса при соблюдении мер безопасности. Обращение на имя премьер-министра Михаила Мишустина направил координатор партпроекта «Чистая страна», председатель комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов, передает ER.RU.

В письме координатора партпроекта отмечается, что волонтерская деятельность в области обращения с животными сегодня также важна, как и волонтерские движения в других сферах, но в последнее время участились случаи отказов зооактивистам в доступе на территорию приютов для безнадзорных животных.

«Волонтеры в период действия ограничительных мер, направленных на борьбу с распространением коронавирусной инфекции, лишены возможности кормить, ухаживать и оказывать помощь животным, содержащимся в приютах. При этом, согласно данным ВОЗ и отечественных ветеринарных учреждений, инфекция не передается от собак и кошек человеку», – говорится в обращении Бурматова.

Напомним, 4 апреля Бурматов рассказал, что активисты партпроекта проведут мониторинг, в каких регионах волонтерам отказывается в посещении приютов для животных. Он подчеркнул, что, несмотря на ограничительные меры и режим самоизоляции, бездомные животные нуждаются в уходе и ветеринарной помощи, и добровольцы по всей стране готовы оказывать им эту поддержку.