От «Единой России» зависит успешное прохождение всех законодательных поправок для реализации Послания Президента

Именно от партии «Единая Россия», фракции «Единой России» в Государственной Думе зависит успешное прохождение всех поправок, которые обеспечат реализацию положений Послания Президента России Владимира Путина. Об этом заявил заместитель секретаря Генсовета Партии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

«Все вопросы в Послании, безусловно, находились и будут находиться в поле пристального внимания «Единой России». Мы уже принимали законы, направленные на увеличение материнского капитала, решение проблем со школами, с очередями в детские сады. Очевидно, что сейчас потребуется внесение изменений уже в существующие бюджетные планы, поскольку Президент поручил значительно увеличить финансирование, в том числе таких нацпроектов как «Образование» и «Здравоохранение». И здесь роль Партии и фракции трудно переоценить, поскольку мы будем принимать данные законы», – пояснил Ревенко.

Он выделил внутриполитическую составляющую Послания. «Президент отдельно остановился на поправках в Конституцию. Шагом вперед станут изменения отдельных статей Конституции, которые добавят полномочия парламенту, и после внесения изменений в Конституцию, по сути дела, парламент, его большинство, сейчас это партия «Единая Россия», и я уверен, что так оно и будет в ближайшей перспективе, будет формировать Правительство. Без учета мнения людей подобного рода поправки приниматься не будут», – отметил заместитель секретаря Генсовета Партии.

Ревенко подчеркнул, что в своей основе Послание было глубоко социальным, поскольку именно сбережение и приумножение народа являются магистральной задачей государства. «Сейчас для этого сформированы все предпосылки. Владимир Путин также обратил внимание на то, что люди по всей стране должны жить в равных условиях. В этом смысле Послание носит объединяющий характер», – заключил он.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.