«Единая Россия» вместе с Правительством подготовит необходимые законопроекты для реализации поставленных в Послании задач

«Единая Россия» вместе с Правительством проведет детальный подсчет всех предложений, озвученных Президентом России Владимиром Путиным в ходе ежегодного Послания Федеральному Собранию, и подготовит необходимые законодательные акты. Об этом заявила заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина, комментируя Послание главы государства.

«Все, о чем сегодня говорилось в Послании, нужно будет очень детально подсчитать. Президент попросил сделать это в минимально короткие сроки. Поэтому учитывая, что Государственной Думе большинство у фракции «Единой России», мы оперативно вместе с Правительством подготовим все необходимые и расчеты с одной стороны, и законы другой стороны, чтобы все это было уже как можно быстрее сделано», – заявила Баталина.

В частности, речь идет, о ежемесячных выплатах на детей в возрасте от трех до семи лет. «Президент сказал о том, что получать эту выплату будут все семьи, у кого на одного члена семьи средний душевой доход составляет один прожиточный минимум. Если это сумма меньше, чем прожиточный минимум работоспособного гражданина в этом регионе (потому что это разные величины на Дальнем Востоке, и, например, в центре России), то семья имеет право на ежемесячную выплату в размере половины прожиточного минимума ребенка», – пояснила депутат.

По ее словам, это «в некоторой степени это еще одна зарплата в семью – это такая зарплата на ребенка». «То есть государство по сути берет на государственное обеспечение и содержание ребенка за счет средств федерального бюджета», – отметила Баталина.

В этом году оглашение Послания Президента Владимира Путина Федеральному Собранию проходит в начале года, 15 января. Как пояснил глава государства, Послание впервые оглашается в самом начале года в связи с тем, что «нам нужно быстрее, не откладывая, решать масштабные социальные, экономические, технологические задачи, перед которыми стоит страна». В 2020 году на выступлении Путина присутствуют около 1,3 тыс. приглашенных: федеральные и региональные парламентарии, члены Правительства, руководители Конституционного и Верховного судов, главы регионов, представители традиционных религиозных конфессий, общественные деятели. Для освещения Послания Президента аккредитовались около 900 российских и зарубежных журналистов.