ЕР принимает решения совместно с регионами, а «не внутри Садового кольца»

Секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак выступил перед делегатами XXXI Конференции Санкт-Петербургского регионального отделения Партии. Выступая перед участниками мероприятия, он напомнил, что год назад «Единая Россия»» провозгласила «разворот в регионы».

«Мы не принимаем решений «внутри Садового кольца» не посоветовавшись с нашими региональными отделениями», — заявил он.

По словам Турчака, руководство Партии обязательно проанализирует полученные из регионов предложения учтет их в итоговых решениях Съезда.

«Предложения из регионов поступают самые разные, их объединяет главное: от того, как мы работаем с избирателями в межвыборный период, от того, насколько люди чувствуют, что их мнение слышат и учитывают, зависит будущее «Единой России», — сказал он.

Как подчеркнул секретарь Генерального совета Партии, в основе оценки эффективности работы партийных отделений в межвыборный период должна лежать регулярная, не реже одного раза в квартал, оценка граждан, журналистского и экспертного сообщества. Динамика оценок уже в течение одного года покажет эффективность работы партийного отделения, уверен Турчак.

Обращаясь к партийцам, он также напомнил, что летом 2018 года был запущен новый проект Партии — Центр поддержки гражданских инициатив.

«Ни одна политическая сила не обладает таким потенциалом политического лоббизма и возможности поддержки общественных инициатив, как «Единая Россия». Необходимо самым внимательным образом продумать механизм такой поддержки, добиться того, чтобы любой активный гражданин знал и был уверен, что самый короткий путь реализации своей социально-значимой инициативы – это обратиться за поддержкой к нам», — сказал секретарь Генерального совета «Единой России».

Турчак отдельно отметил важность повышения эффективности работы общественных приемных Партии: «Развитие этого направления, прежде всего, должно идти в сторону доступности, удобства и эффективности рассмотрения обращений граждан в наши приемные». Другим важным направлением работы, по его словам, должно стать повышение открытости и прозрачности партийных процедур. «Именно в целях укрепления доверия мы принимали решение о проведении предварительного внутрипартийного голосования по первой, самой открытой модели», — сказал он, отметив огромный потенциал цифровизации политической работы.

«Единая Россия должна стать первой «Цифровой партией» и это также важнейшее направление ее обновления», — заявил Турчак. Одним из важных шагов в этом направлении станет введение возможности дистанционного электронного голосования. «Предварительное голосование в рамках муниципальной кампании в Петербурге в 2019 году будет в обязательном порядке предусматривать возможность дистанционного электронного голосования, которую мы также закрепим на Декабрьском съезде», подчеркнул секретарь Генерального совета «Единой России».

XVIII Съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве.

На Съезде будут обозначены приоритетные задачи Партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в Устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов Партии.