«Единая Россия» разработает единую карту воинских захоронений

«Единая Россия» разработает единую карту воинских захоронений. В этой работе партия будет рассчитывать на поддержку Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций и Министерства обороны. Об этом заявил координатор партроекта «Историческая память», заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», депутат Государственной Думы Александр Хинштейн на заседании организационного комитета «Наша Победа», передает ER.RU.

«Это важная и необходимая работа, так как в любой точке страны ты можешь зайти в интернет и найти то или иное воинское захоронение», – сказал Хинштейн, подчеркнув, что в ряде регионов уже есть положительный опыт создания интерактивной карты воинских захоронений.

«Региональные практики в целом ряде субъектов показывают хорошие примеры по созданию единых электронных карт. Например, Московская область разработала интерактивную карту воинских захоронений. Каждый желающий, зайдя на эту территорию, может получить описание конкретного воинского захоронения. Здесь обозначены 3 042 воинских захоронения», – сказал координатор партпроекта.

В Калининградской области, создана электронная «Книга памяти»», где можно получить информацию о воинских захоронениях.

Он напомнил, что ранее партия проводила в регионах мониторинг состояния воинских захоронений. «Не по всем субъектам была предоставлена информация, но даже исходя из того, что мы сегодня видим – из обследованных почти 11 тысяч объектов около 20% находились в отличном или хорошем состоянии, около 50% – оценка удовлетворительно», – сказал депутат, подчеркнув, что данная работа будет продолжена и в следующем году.