В «Диктанте Победы» «Единой России» примут участие Великобритания и США

В 2020 году в акции партпроекта «Единой России» «Историческая память» «Диктант Победы» примут участие Великобритания, США, Аргентина, Бельгия, Греция, Италия, Мальта, Румыния. Об этом заявил координатор партроекта, заместитель секретаря Генерального совета партии, председатель Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн на заседании организационного комитета «Наша Победа». Передает ER.RU.

«Не менее 60 площадок появится в 30 государствах. Это минимальная цифра. Уже сейчас получено подтверждение, что к «Диктанту Победы» присоединяются и Великобритания, США, Аргентина, Бельгия, Греция, Италия, Мальта, Румыния», – сказал Хинштейн.

Он добавил, что также в акции в этом году примут участие Польша, Чехия, и Словакия.

Акция «Диктант Победы» состоится 24 апреля, в этом году она пройдет во второй раз. Для участников подготовят 25 вопросов: 20 заданий будут общефедеральными и пять – посвящены местной тематике. Акцию «Единой России» поддержало Министерство обороны, поэтому новые площадки диктанта развернутся на базе военных училищ и в воинских частях. Кроме того, с этого года Минобрнауки даст абитуриентам право включать успешные результаты диктанта в портфолио. В 2019 году в диктанте приняли участие более 150 тыс. человек в 23 государствах. Знания о войне можно было проверить на 1373 площадках, а также на сайте диктантпобеды.рф. Правильно на все задания диктанта ответили более 5,5 тыс. участников.