«Единая Россия» предложила операторам предоставить ветеранам Великой Отечественной войны бесплатную сотовую связь

В «Единой России» обсуждают с Министерством цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России возможность предоставления ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны бесплатного лимитного времени на сотовую связь. Кроме того, партия совместно с «Волонтерами победы» организует персональный уход за ветеранами и выдастим для прямой связи сотовые телефоны, в которых будут закреплены контакты волонтера, сотрудника социальной службы и других представителей оперативных служб. Об этом ER.RUсообщил заместитель секретаря Генерального совета «Единой России», координатор партпроекта «Историческая память», депутат Госдумы Александр Хинштейн.

«Единая Россия» поддержала инициативу «Волонтеров Победы» по установлению персонального ухода и заботы за каждым участником и инвалидом Великой Отечественной войны. По состоянию на конец 2019 года в России насчитывалось немногим больше 60 тысяч фронтовиков. И наша общая задача – сделать все, чтобы каждый день этих людей был максимально счастливым, чтобы они не знали никаких забот», – сказал Хинштейн.

Для этого в каждом регионе будет установлен ответственный представитель власти, «на уровне вице-губернаторов или вице-спикеров законодательных собраний, чтобы он мог координировать необходимые усилия». «У фронтовиков возникают самые разные проблемы, начиная от простых, бытовых до более сложных, требующих погружения власти. И нам важно выработать всю эту вертикаль», – пояснил парламентарий.

Также в партии намерены обеспечить каждого фронтовика и инвалида Великой Отечественной войны, живущих в России,бесплатным сотовым телефоном.

«Мы уже прорабатываем с Минкомсвязи вопрос об установлении операторами сотовой связи не только возможности обеспечения наших фронтовиков телефонами, но и бесплатным лимитом выделенного времени на разговоры по ним», – пояснил Хинштейн.