Турчак: В ближайшее время на встрече с Михаилом Мишустиным мы обсудим механизмы реализации Послания Президента

«Единая Россия» обсудит с гражданами Послание Президента и по итогам выработает   предложения по его реализации, чтобы направить их в Правительство РФ. Об этом сообщил секретарь Генерального совета Партии Андрей Турчак на совещании с руководством и членами Межрегионального координационного совета Партии в Северо-Западном федеральном округе.

«Мы договорились о том, что используем всю нашу партийную инфраструктуру для проведения разъяснительной работы с нашими гражданами, доведения до них инициатив, которые были озвучены президентом. На базе наших общественных приемных мы должны провести серию общественных обсуждений, собрать обратную связь. По итогам общения с людьми по всей стране будут сформированы наши предложения по исполнению Послания, и эти предложения будут направлены в Правительство РФ», – рассказал он.

Турчак напомнил, что Партия ранее активно работала с Правительством над некоторыми вопросами, которые Президент поднял в Послании — например, о бесплатном горячем питании для школьников 1-4 классов. В ходе этой работы был подготовлен законопроект, который уже прошел первое чтение в Государственной Думе.

«Мы намерены и впредь так же тесно сотрудничать с кабинетом министров», – подчеркнул Секретарь Генсовета «Единой России». По его словам, уже в ближайшее время состоится встреча Партии с новым Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным, на которой будет обсуждаться Послание и законотворческие приоритеты.

Турчак также призвал коллег активно включиться в работу по исполнению Послания Президента, представленного 15 января.

«Мы с вами — Партия Президента, и наша с вами задача — сделать все для того, чтобы все основные посылы, которые глава государства в своем Послании озвучил, как можно быстрее заработали на практике. Тем более, что были анонсированы масштабные меры, масштабные изменения, которых давно ждали люди», – подчеркнул он, добавив, что речь идет о социальных инициативах, направленных на поддержку рождаемости, молодых семей, учителей и решении других важных проблем.