Турчак: «Единая Россия» выступает против организации любого рода «вип-охот» под прикрытием защиты животных

Инициатива по узакониванию трофейной охоты на краснокнижных животных – это не что иное, как попытка узаконить собственное увлечение «вип-охотой».

Партия «Единая Россия» поддерживает жесткую и принципиальную позицию главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова по этому вопросу. Об этом заявил секретарь Генерального совета «Единой России» Андрей Турчак.

«Предложение Резника, который является членом «Клуба горных охотников», – это не что иное, как попытка узаконить собственное увлечение «вип-охотой». Предложение убивать, чтобы профинансировать спасение животных – это какая-то «дичь». Партия «Единая Россия» поддерживает жесткую и принципиальную позицию главы комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова по этому вопросу. Мы убеждены, что предложения о разрешении отстрела краснокнижных животных недопустимы и невозможны», – подчеркнул он.

Турчак высказался категорически против организации любого рода «вип-охот» под прикрытием защиты животных.

«Если у сообществ охотников есть желание помогать защищать животных из Красной книги, то это не дает им права лоббировать легализацию убийств. Я убежден, что Министерство природных ресурсов и экологии и лично глава ведомства Дмитрий Кобылкин не допустит реализации такой инициативы», – считает он.

Также он напомнил коллегам, что в приоритете их работы должна стоять защита прав граждан того региона, от которого они были избраны в парламент.

Напомним, сегодня газета «Коммерсант» узнала об инициативе депутата Государственной Думы Владислава Резника оценить возможность введения «специальных программ», разрешающих трофейную охоту на краснокнижные виды животных, с тем чтобы охотники в дальнейшем финансировали охрану этих видов.