ЦПГИ сторонников «Единой России» и «Деловая Россия» окажут грантовую поддержку социально ориентированным проектам НКО

Центр поддержки гражданских инициатив (ЦПГИ) с 1 ноября начинает отбор социально ориентированных проектов НКО для оказания грантовой помощи. Работа будет вестись совместно с региональными отделениями общероссийской общественной организации «Деловая Россия».  В первую очередь ЦПГИ заинтересован в развитии проектов, направленных на системное решение социальных вопросов. Об этом заявил сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России» Сергей Боярский.

«Центр поддержки гражданских инициатив и «Деловая Россия» с 1 ноября 2019 года начинают отбор социально ориентированных проектов, которым будет оказана ресурсная и грантовая помощь. Кроме этого, будут проведены трехсторонние встречи с участием «Деловой России», на которых НКО и гражданские активисты презентуют свои проекты и получат экспертную оценку от представителей ЦПГИ и «Деловой России» о мерах и формах поддержки. Более того, принявшие участие организации и гражданские активисты будут привлечены к программе развития корпоративного волонтерства», – сообщил Боярский.

Он также отметил, что далеко не всегда социально значимые инициативы нуждаются непосредственно в финансировании проекта.

«Часто необходима ресурсная поддержка, например, бухгалтерские или юридические услуги, которые могут быть оказаны профильными организациями на безвозмездной основе. Сотрудничество с «Деловой Россией» способно вывести эту форму поддержки на новый уровень», – уверен сопредседатель Центрального совета сторонников «Единой России».

По его словам, ранее фокус внимания ЦПГИ был сосредоточен в основном на поддержке организаций, претендующих на победу в конкурсе Фонда президентских грантов. «Сейчас планируется расширить работу в этом направлении за счет поддержки участия НКО в конкурсах от крупнейших отраслевых компаний.

В свою очередь первый вице-президент и руководитель исполкома «Деловой России» Нонна Каграманян отметила, что у «Деловой России» есть пул федеральных и региональных проектов социальной направленности.

«Наши региональные отделения реализуют более 800 различных проектов, которые могли бы быть интересны Сторонникам «Единой России». В координации и взаимодействии мы сможем привлечь новые, свежие силы, готовые подключиться к работе», – сказала Каграманян.