«Единая Россия» запустила собственное мобильное приложение «Партия на ладони»

«Единая Россия» запустила собственное мобильное приложение «Партия на ладони», которое включает электронный партбилет, интегрировано с порталом Госуслуг и сервисом «Наблюдатель».

Об этом заявил руководитель рабочей группы «Цифровая партия», депутат Госдумы Артем Туров, выступая на дискуссионной площадке «Обновление», которая проходит в первый день работы XVIII Съезда «Единой России».

Также он рассказал, что в приложении реализованы сервисы для краудсорсинга (экспертиза инициатив, внутрипартийные обсуждения), системы электронного образования, ПолитСтартап, мобильное электронное предварительное голосование.

Туров подчеркнул, что «Единая Россия» становится более открытой.

«Это не просто удовлетворит запрос на введение цифровых платформ и сервисов в Партии, но и повысит эффективность работы внутри структуры и в процессе коммуникаций между депутатами и людьми», – отметил Туров.

По его словам, на сегодняшний день существует ряд запросов к цифровизации Партии.

«Речь идет о запросе на систему обратной связи», – отметил Туров.

Член Рабочей группы «Цифровая Партия» Майя Шалунова напомнила, что в октябре этого года в рамках деятельности рабочей группы «Цифровая партия» было проведено социологическое исследование, посвященное теме использования современных цифровых технологий в партийной работе. В нем приняли участие 100 человек: секретари первичных организаций и партактив. Исследование проводилось методом фокус-групп.

«Есть запрос на организацию электронного взаимодействия избирателей с депутатами от «Единой России» всех уровней власти. Это включает в себя возможность получения информации о полномочиях депутатов и контактных данных депутатских приемных, возможность записаться к депутату на личный прием, отправить электронное обращение и здесь же получить на него ответ. Сюда же следует отнести и цифровизацию работы общественных приемных «Единой России», – рассказала она.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».