Что нужно учитывать при оформлении медицинской страховки для визы?

Большинство зарубежных стран требуют иностранным путешественникам оформлять визу, чтобы получить разрешение на въезд. Однако, для этого потребуется медицинская страховка для выезда. Данное требование вполне логично и справедливо, ведь никто из врачей не будет бесплатно оказывать помощь иностранцу, а стоимость их услуг, как известно, не дешевая. Летальные исходы тоже не нужны ни одному государству, поэтому оформление страхового полиса было введено в качестве обязательного условия для получения разрешения на выезд из страны.

Оформляется страховка для визы достаточно просто. Если путешественник купил тур через туристическую компанию, то ему вообще не придется заниматься этим. Все сделают сотрудники турфирмы. Если же подготовкой к путешествию турист занимается самостоятельно, то ему придется обратиться в страховую компанию для оформления полиса.

Никаких особых документов не потребуется. Достаточно паспорта. Если речь идет о семейной страховке, то будут нужны паспорта других членов семьи и свидетельства о рождении несовершеннолетних детей.

Существуют некоторые категории лиц, которые попадают в зону риска. Речь идет о:

  1. Детях. Как правило, именно с детьми иностранцы чаще всего обращаются к врачу. Ребенок может неожиданно заболеть, удариться, сломать ногу или руки, обгореть на солнц, подхватить инфекцию и пр. Поэтому дети попадают в категорию риска. В страховке для них лучше предусмотреть все по максимуму.
  2. Пожилые граждане. Здесь все достаточно просто: риск обусловлен таким закономерным процессом, как старение. У пожилого человека может внезапно подскочить давление, прихватить сердце, элементарно, он может неудачно шагнуть и подвернуть или сломать ногу.
  3. Беременные. Таким женщинам может потребоваться помощь в силу их особого положения. Как известно, здоровьем и будущем малышом лучше не рисковать и обратиться к врачу при первом же недомогании.
  4. Люди с хроническими заболеваниями. Эта категория людей хорошо осведомлена о том, как резко может дать знать о себе болезнь, поэтому нет смысла экономить на своем здоровье, лучше чуть больше заплатить за страховку, но быть уверенным в том, что при возникновении необходимости врачи поставят человека на ноги и он сможет в нормальном состоянии вернуться домой.

Не рекомендуется брать самую дешевую страховку. Конечно, в конкретный момент времени может казаться, что все хорошо и никаких проблем со здоровьем нет но сена привычного климата,  воды и еды иногда приводят к неожиданным и даже неприятным последствиям.