У каждого свой дар


«БОСС» в помощь | Кадры
Текст | Ольга ЧИЖЕВСКАЯ, исполнительный директор Ассоциации медицинских центров и врачей «Лига подиатрии», директор ООО «Подиатр»

Как выстраивать эффективную команду и делегировать задачи, опираясь на практику MBTI.

Индикатор типов Майерс — Бриггс (Myers — Briggs Type Indicator, MBTI) сегодня широко используется в бизнесе. Удивительно, как оригинальная методика измерения особенностей личности, основанная на идеях Карла Густава Юнга и апробированная Изабель Майерс и ее матерью Катариной Бриггс более полувека назад, буквально пережила новое рождение и бьет все рекорды популярности у HR-специалистов и лидеров бизнеса, сконцентрированных на подборе «команды мечты».

По данным издания Psychology Today, тесты на определение типа личности сейчас используют до 80% компаний из списка лидеров Fortune Global 500.

Перед вами босс-наставник

Ключевая идея MBTI состоит в том, что мы по-разному ведем себя в кризисных ситуациях, при необходимости принимать решения и по-разному достигаем ресурсного состояния.

Для удобства каждый тип личности может быть обозначен аббревиатурой из 4 букв. Например, я отношусь к типу ENFJ, где E — Экстраверт, N — Интуит, F — Чувствующий, J — Судящий.

Мой тип личности носит имя «Наставник/Учитель». Люди такого типа часто выступают как катализаторы человеческого роста благодаря своей способности видеть потенциал в подчиненных. Любят вдохновлять и вести за собой. Энергичны и целеустремленны, при этом эмпатичны и настроены на помощь. Получают энергию от общения, митингов, брейнстормов — буквально подзаряжаются, находясь в гуще событий. С энтузиазмом встречают трудности, если могут с пользой использовать свою сильную интуицию. Наиболее вероятно из всех типов справляются со стрессом, занимаясь спортом.

Вся команда на одной волне: почему это плохо

Действующие сотрудники и соискатели на вакансии в нашей команде проходят опросник MBTI, позволяющий определить их ведущие профессиональные и личные качества. Это интересный процесс, который в будущем помогает не только мне как руководителю эффективно усиливать команду на том или ином направлении. Самим коллегам бывает полезно посмотреть со стороны на свои качества, особенности восприятия информации, принятия решений и вхождения в ресурсное состояние. Подобное знание дает шанс где-то скорректировать свои реакции, а где-то пройти дополнительное обучение или, наконец, пересмотреть свое отношение к тем или иным производственным процессам.

Раньше, подбирая сотрудников, я могла, не отдавая себе отчет, брать на работу тех, кто живет со мной на одной волне. Мне казалось, я собираю команду единомышленников. Однако если задуматься, то это ошибочная стратегия. Если начальник-экстраверт набирает исключительно «взрывные личности», не совершает ли он ошибку? Возможно, он лишает себя и компанию возможности оценить сильные качества кандидата-интроверта, необходимые при аналитике и планировании…

А кто работает на вас?

Рассмотрим, какие качества сотрудников разных типов важны при формировании эффективной команды. Тип ENFJ (Наставник) мы уже рассмотрели, осталось еще 15: 

  1. ESTP — Маршал

Люди неистощимой энергии, готовые идти на риск. При этом внимательные к деталям и практичные. Способны управлять весьма разношерстным коллективом. Идеальные антикризисные менеджеры — могут работать на грани катастрофы, и мускул не дрогнет на лице. Имеют предпринимательскую жилку. Все же чаще работают на себя, но если приходят в команду — за их сегмент бизнеса можно не беспокоиться. 

  1. ESFP — Политик

Еще один потенциальный «начальник отдела». Предпочитает быть в центре внимания и при этом может быть прекрасным командным игроком. Не любит рутину, хотя достаточно практичен. Такие люди харизматичны как лидеры, но неустойчивы как подчиненные, и это обязательно нужно учесть потенциальному руководству! Виртуозно работают с ключевыми клиентами. 

  1. ENTP — Новатор

Интуиция — его второе имя. Такие люди ухитряются видеть возможности практически везде, и это здорово помогает в решении бизнес-задач. Всегда полны идей, однако часто не доводят начатое дело до конца. Им попросту становится скучно. Руководствуются исключительно объективной логикой, что порой создает проблемы в общении. При этом всегда готовы делиться опытом, знаниями, легко выступают в роли менторов. Хороши и в точных науках, и в гуманитарных областях. Высокая ориентированность на результат, возможен перфекционизм. 

  1. ENFP — Инициатор

Один из ярких типов личности — полон энтузиазма и может достичь феноменальных успехов на заданном поприще. Благодаря развитой интуиции и проницательности сотрудники такого типа хорошо разбираются в людях и ситуациях. Могут добиться успеха в продажах, в переговорных процессах. Достаточно зависимы от внешнего признания. 

  1. ESTJ — Администратор

Хотят быть уверенными, что все идет по разработанному заранее сценарию. Развито чувство долга. Честно выполняют свою работу и соблюдают субординацию. Логика превыше всего, а эмоций они чужды. Не любят стремительные перемены. Предпочитают опираться на прошлый позитивный опыт. 

  1. ESFJ — Энтузиаст

Весьма практичный, но при этом открытый подтип. Успешен как в обучении, так и в продажах — сферах, связанных с постоянным общением. Ответственный, однако не склонен к рефлексии. Настоящая находка в роли линейного менеджера, поскольку чувство выполненного долга для такого человека — важнейшая мотивация. 

  1. ENTJ — Предприниматель

Хозяин мира, карьерист. Развитая логика вкупе с интуицией дает неограниченные возможности для лидерства в бизнесе. Про таких говорят: «Вижу цель, не вижу препятствий». Склонен постоянно расти в профессиональном плане. При этом эмпатия — слабая сторона данного типа личности. Если ему позволить, нередко держит прямых подчиненных в стрессе. 

  1. ISTJ — Инспектор

Идеальный вариант для таких людей — стабильная систематическая работа, приводящая к надежному измеримому результату. Срок, план — ключевые моменты, а все, что их нарушает, относится к понятию «катастрофа». Развито чувство долга. Может руководить, может подчиняться. В первом случае старательно «обтесывает» коллектив под себя. Не стремится к первым ролям — особенно хорош в роли дотошного зама. 

  1. ISFJ — Хранитель

Хранитель традиций компании. Ярко выраженный эмпат. Консервативен, с опаской относится к нововведениям и переменам. Большую ответственность нести не пожелает. Однако с текущей справится на отлично. Очень надежен, на таких сотрудников всегда можно положиться. Нуждается в четко прописанном алгоритме действий. Такие люди хороши как личные помощники, ассистенты. При этом сложно выдерживают критику — не поладят с шефом-деспотом. 

  1. INTJ — Аналитик

Частенько «мозговой центр» компании, стратег. Идеален в риск-менеджменте, управлении проектами. Хорош и в роли юриста, а также аналитика, работающего с большим объемом данных. Способен занимать высокие руководящие должности. Плохо подчиняется чужим решениям, особенно если считает их недостаточно взвешенными. Не боится перемен. Довольно редкий тип, особенно среди женщин. 

  1. INFJ — Гуманист

Творческие натуры, могут достичь определенных успехов и в науке, где им помогает развитая интуиция. Проницательны в общении с коллегами и партнерами. Ярко выраженные эмпаты. При этом ранимы и стараются избегать конфликтов. Плохо чувствуют себя в конкурентной среде бизнеса. Могут оказаться незаменимы в работе с персоналом, в HR. Им важно регулярно получать позитивную обратную связь и признание от руководства. 

  1. ISTP — Мастер

Их девиз — «Меньше слов — больше дела». Однако они не будут делать того, что им не по душе. Эти люди постоянно в движении, так что рутинные действия им категорически не подходят. С легкостью приспосабливаются к переменам. Приятные в общении коллеги, но не командные игроки. Плохо признают субординацию. Однако без проблем признают свои ошибки. 

  1. ISFP — Посредник

Часто предпочитают фриланс офисной «кабале». Не любят начальство как класс. При этом весьма стрессоустойчивы. Внимание: способны вызвать локальную «революцию» в коллективе. Легко бросят даже выгодное дело из-за минутного настроения. Могут быть задействованы проектно, когда команде требуются прорыв, нетрадиционное решение. 

  1. INTP — Критик

«Высокомерные интеллектуалы» — так они выглядят со стороны. Могут испытывать неловкость, общаясь с новыми людьми. У них довольно сложный характер, но они очень талантливые аналитики и стратеги, и за это им готовы прощать многое. Хорошо владеют устной и письменной речью — обладают даром убеждения, что можно эффективно использовать при переговорах.

  1. INFP — Романтик

Хорошие интуиты, заботливые и внимательные к другим. Идеалисты. Часто выступают в роли примирителей в коллективе. В работе важна социальная мотивация — возможность трудиться на благо общества. Мало приспособлены к бизнесу. Нуждаются в поддержке и одобрении. 

Не истина в последней инстанции

Важно понимать, что перед нами не стоит задача «впихнуть» человечество в рамки всего лишь 16 типов. Тем более, отвечая на вопросы тестов, люди нередко приукрашивают действительность или отвечают так, как представляют себя, но кем, возможно, не являются. Мы получаем не более 50% истинной информации. И, наконец, так называемый каркас психики, который угадывается при типировании, — это не приговор, а зона роста. Зная свои слабые стороны, сотрудник получает шанс их и прокачивать, если этого требуют работа или ресурс. Все наши особенности мы можем развивать или сглаживать. Приумножать достоинства и нивелировать недостатки.

Особо отмечу, что все типы личности одинаково ценны, имеют свои сильные стороны, потенциал и слабые места. Задача лидера — сформировать гетерогенную команду, собрав в одном месте талантливых людей с разнообразными компетенциями, жизненными установками и предпочтениями. В этом случае сотрудники не только идеально дополняют друг друга, но и охотнее предлагают нестандартные подходы. Проявляют свои сильные стороны и готовы решать сложные задачи.Б

Следите за нашими новостями в Telegram, ВКонтакте