НОПБ: пожарная безопасность под контролем

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ»

Ассоциация «Национальное объединение саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих выполнение работ и оказание услуг в области пожарной безопасности» (НОПБ), ее цели и функции.

НОПБ — общероссийское некоммерческое объединение, в состав которого входят некоммерческие и саморегулируемые организации, основанные на членстве юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, выполняющих работы и оказывающих услуги в области пожарной безопасности, созданное для защиты и представления общих интересов своих членов.

Основные цели ассоциации:

– Соблюдение общественных интересов членов объединения.

– Содействие созданию условий для развития саморегулирования в области пожарной безопасности.

– Обеспечение взаимодействия членов объединения и органов государственной власти, органов местного самоуправления, потребителей выполненных работ и оказанных услуг в области пожарной безопасности.

– Обеспечение представительства и защиты интересов членов объединения в органах государственной власти, органах местного самоуправления.

– Повышение качества выполнения работ и оказания услуг в области пожарной безопасности, повышение уровня развития стандартизации в области пожарной безопасности.

Функции НОПБ:

– Разработка стандартов предпринимательской деятельности в области пожарной безопасности и типовых внутренних документов членов объединения.

– Обсуждение и формирование предложений по вопросам выработки государственной политики в области пожарной безопасности.

– Представление и защита интересов членов объединения в федеральных органах государственной власти, органах государственной власти субъектов Российской Федерации, органах местного саморегулирования.

– Обеспечение взаимодействия членов объединения с органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, с потребителями продукции, услуг и работ в области обеспечения пожарной безопасности.

– Осуществление экспертизы проектов федеральных законов и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области пожарной безопасности, подготовка заключений по результатам экспертизы.

– Осуществление методической деятельности в области саморегулирования, подготовка проектов нормативных актов, методических пособий и рекомендаций в области пожарной безопасности.

– Обеспечение взаимодействия с другими объединениями в смежных отраслях, развитие и укрепление контактов с объединениями в области пожарной безопасности зарубежных стран.

– Содействие в регулярной профессиональной аттестации, подготовке и переподготовке, повышении квалификации и обеспечение профессионального роста работников, специалистов членов объединения.

www.нопб.рф