Филиал «Уральский» СРО Союз «СПБ»: промежуточные итоги работы

Директор филиала «Уральский» СРО Союз «СПБ» Д.В. Ляхов (слева) и участники VII Межрегиональной конференции Ассоциации СРО «МОАБ»

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ» / Регионы

Более десяти лет филиал «Уральский» Саморегулируемой организации Союз «Межрегиональное объединение проектировщиков «СтройПроектБезопасность» (филиал «Уральский» СРО Союз «СПБ») консолидирует участников рынка строительства и проектирования своего региона.

 

Решение о создании филиала «Уральский» было принято летом 2009 года на внеочередном общем собрании членов НП «Межрегиональное объединение проектировщиков «СтройПроектБезопасность» (протокол № 4 от 5 августа 2009 года).

Директором филиала «Уральский» назначен Дмитрий Владимирович Ляхов.

Филиал создан для решения следующих задач:

– предупреждения причинения вреда жизни или здоровью физических лиц, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры);

– повышения качества работ и услуг, осуществляемых членами СРО;

– защиты имущественных интересов членов СРО и потребителей работ и услуг, оказываемых членами СРО.

Предметами деятельности филиала «Уральский» СРО Союз «СПБ» являются:

– оказание консультационно-методической помощи членам филиала СРО, направленной на достижение целей СРО, обеспечение соблюдения стандартов, правил, условий допуска и иных нормативных документов СРО;

– осуществление контроля за соблюдением членами СРО, находящихся на территории деятельности филиала, требований стандартов, правил и иных внутренних документов СРО.

За годы работы филиала «Уральский» в СРО Союз «СПБ» было принято 19 организаций, из них 14 в Екатеринбурге, по одной организации в городах Омск, Нижний Тагил, Каменск-Уральский, Нефтеюганск и Березовский.

11 организаций, закрепленных за филиалом «Уральский» СРО Союз «СПБ», имеют первый уровень ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда и право заключать договоры на основе конкурентных способов (первый уровень ответственности по компенсационному фонду обеспечения договорных обязательств);

шесть организаций — первый уровень ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда; две организации — второй уровень ответственности по компенсационному фонду возмещения вреда.

За десять лет работы филиала «Уральский» СРО Союз «СПБ» из него по разным причинам по собственному желанию выбыло несколько организаций, и ни одна — за нарушения законодательства и других нормативных документов.

Все сотрудники филиала «Уральский» ведут постоянную работу с организациями, являющимися членами СРО Союз «СПБ», контролируют соблюдение закрепленными за филиалом организациями законодательства РФ, правил и стандартов СРО, норм профессиональной этики. Проводятся плановые проверки деятельности членов, ведется консультационная деятельность по требованиям, положениям, стандартам СРО и нормам действующего законодательства, проводятся общие собрания членов союза. Ежедневно идет агитационная и пропагандистская работа по привлечению новых организаций в ряды союза.

Филиал принимает непосредственное участие в общественной и деловой жизни Уральского федерального округа. Также руководство филиала и директора закрепленных за ним организаций — активные участники всех конференций и совещаний, организуемых Ассоциацией СРО «МОАБ», и неоднократно награждались дипломами и сертификатами как за деятельность в данном направлении, так и по итогам работы своих организаций. Стоит также отметить, что по поручению руководства Ассоциации СРО «МОАБ» филиал «Уральский» организовал 22–25 августа 2016 года в Екатеринбурге VII Межрегиональную конференцию под эгидой ассоциации.

Коллектив филиала «Уральский» от всей души поздравляет коллектив Ассоциации СРО «МОАБ» с десятилетием! Десятилетний юбилей — это прекрасное и заслуженное вами событие! Желаем коллегам успехов в профессиональном творчестве и решении рабочих задач, а ассоциации — оставаться нашим локомотивом во всех начинаниях и примером для подражания в работе!