Доступная среда для всех!

БОСС-профессия | Спецпроект: юбилей Ассоциации СРО «МОАБ»/Партнерство

Ассоциация «Национальное объединение организаций в области создания доступной среды «Доступная городская среда»: ее цели и принципы.

Основные задачи Национального объединения «Доступная городская среда» — анализ мировых практик, разработка нормативных документов, обучение специалистов в области создания доступной среды.

Национальное объединение выступало соавтором порядка двадцати сводов правил, в том числе СП59.13330.2016.

При разработке доступной среды в рамках универсального дизайна необходимо помнить о двух важных моментах: универсальности, которая не может быть препятствием даже для одного потребителя, и дизайне! Именно дизайн создает эмоциональную атмосферу пространства и объекта. Через эмоции формируется наше отношение.

Продуманные элегантные решения по созданию доступной среды позволяют формировать устойчивые, психологически позитивные отношения в обществе между его членами и группами.

Важно повышать компетенцию в области создания доступной среды среди специалистов, занимающихся проектированием, экспертизой и строительством объектов.

«Наши специалисты раскрывают нюансы нормативной базы для проектных компаний, проводят мастер-классы по этике общения с инвалидами и маломобильными группами населения (МГН) для обслуживающих организаций, обосновывают и согласовывают изменения на строительных площадках для оптимизации пространств.

Команда специалистов может выполнить работы по паспортизации объектов в рамках Федеральной программы «Доступная среда» и проконсультировать заказчиков, проектировщиков и строителей в части организации доступной среды для МГН в соответствии с современными требованиями.

Мы открыты для новых идей, рады новым партнерам и готовы к сотрудничеству!» — отмечает директор НО «Доступная городская среда» Вера Викторовна Коновалова.

www.access-russia.ru