Итоги года

БОСС-новости | Что было

19 декабря на своем последнем в 2018 году заседании Общественный совет при Управлении на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу (УТ МВД России по ЦФО) подвел итоги уходящего года.

Встреча прошла на базе Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ) под председательством Бориса Левина — президента РУТ (МИИТ).

В своем докладе о проделанной общественным советом работе его ответственный секретарь Валентин Медушевский акцентировал особое внимание на работе постоянно действующих комиссий совета. Так, например, комиссия общественного совета по оказанию содействия управлению в профилактике детской безнадзорности, правонарушений несовершеннолетних, детского травматизма на объектах транспорта в ЦФО помимо регулярного проведения круглых столов и семинаров с привлечением на них заинтересованных организаций и ведомств также приняла участие в разработке уникального квеста для несовершеннолетних «Москва — город безопасности», который с успехом был проведен в различных учебных заведениях. В качестве экспертов в квесте выступили сотрудники полиции Управления на воздушном, водном, железнодорожном транспорте, а также на Московском метрополитене, инспекторы ГИБДД, следователи, представители образовательных организаций Москвы и Московской железной дороги.

Кроме того, общественниками были разработаны буклеты-памятки о правилах поведения на вокзале, железнодорожной платформе, в пути следования и о правилах перехода железной дороги.

Общеизвестно, что силами одной полиции навести должный правопорядок на объектах транспорта невозможно. В связи с этим целый блок выступления ответственного секретаря общественного совета был посвящен работе Специализированной народной дружины по охране общественного порядка на объектах транспорта Российского университета транспорта (РУТ (МИИТ). Уже 7-й год вместе с сотрудниками транспортной полиции управления миитовцы выходят на дежурства по охране общественного порядка на столичных вокзалах.

Обсудили на заседании работу, которую проводят члены совета среди личного состава транспортной полиции управления в целях улучшения их профессиональной подготовки, укрепления морального и нравственно-психологического уровня, улучшения социальной защищенности и повышения культурного уровня. Это направление деятельности возглавляет заместитель председателя совета Геннадий Никифоров, являющийся также председателем Совета ветеранской организации транспортной полиции ЦФО.

Входящий в состав данной комиссии протоиерей Александр Шестак участвует в церемониях принятия присяги молодыми сотрудниками транспортной полиции, благословляет новичков на добрую службу в органах внутренних дел. В процессе обучения он регулярно встречается с новобранцами и проводит беседы. Народный художник России Вячеслав Желваков на постоянной безвозмездной основе организует выставки картин заслуженных и народных художников России. В ушедшем году сотрудники управления и члены их семей посетили выставки работ Бориса Ведерникова, Константина Горбунова, Виктора Ерохина, Алексея Попова и других художников.

Благодаря поддержке члена совета народного артиста России и главного режиссера МХАТа имени М. Горького Михаила Кабанова сотрудники управления с семьями смогли побывать на спектаклях театра по специальным приглашениям в праздничные и выходные дни. Кроме того, в часы досуга МХАТ посетило более 300 сотрудников сводных отрядов полиции, откомандированных в Москву из других регионов страны летом текущего года для несения службы на объектах транспорта в ЦФО.

На заседании члены совета обсудили также запланированные на наступающий год мероприятия, внесли дополнительные предложения и проголосовали за принятие плана работы общественного совета на 2019 год.

 Подготовил Леонтий Букштейн, фото автора