Транспортной полиции нужны кадры

БОСС-новости | Что было
Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН

20 марта в режиме видео-конференц-связи состоялось очередное заседание Общественного совета при Управлении на транспорте МВД России по центральному федеральному округу.

Вел заседание председатель Общественного совета Борис Левин. В заседании Общественного совета принял участие начальник УТ МВД России по ЦФО генерал-майор полиции Олег Калинкин, а также руководители линейных органов и председатели их общественных советов. Обсуждалась актуальная тема содействия Общественного совета в укреплении кадровой работы в линейных органах и подразделениях управления.

О мерах по укреплению кадровой работы в линейных органах и подразделениях УТ МВД России по ЦФО участников заседания проинформировал временно исполняющий обязанности начальника управления по работе с личным составом полковник внутренней службы Александр Новиков. Он сообщил, что основные усилия в работе с кадрами направлены на сохранение кадрового потенциала и поддержание требуемого уровня укомплектованности должностей рядового и начальствующего состава.

Участники заседания предложили ряд мер по пропаганде работы в транспортной полиции, профориентации студентов вузов и других учебных заведений, связанных с транспортом, для привлечения их на работу в подразделения транспортной полиции.

На заседании была также проанализирована работа постоянно действующих комиссий Общественного совета. О работе постоянно действующей Комиссии по улучшению профессиональной подготовки, повышению квалификации, укреплению морального и нравственно-психологического уровня, улучшению социальной защищенности, повышению культурного уровня и спортивно-оздоровительной подготовки сотрудников полиции рассказал ее руководитель Геннадий Никифоров. Комиссия была создана сравнительно недавно, в начале года, но в ее активе уже много мероприятий по взаимодействию с профильным университетом, деятелями культуры и искусства, медицинскими учреждениями. Все это содействует укреплению кадрового потенциала управления, привлечению в его ряды молодых специалистов, совершенствованию работы с личным составом.

Начальник УТ МВД России по ЦФО Олег Калинкин в своем выступлении отметил, что вопрос, вынесенный на заседание Общественного совета, очень важен и актуален. Руководители управления и впредь будут уделять самое пристальное внимание этому направлению деятельности. Олег Викторович подчеркнул, что информационно-пропагандистская работа по данному вопросу должна быть поднята на более высокий уровень во всех линейных подразделениях.

Председатель Общественного совета Борис Левин, обращаясь к присутствующим, подчеркнул, что задача общественников — оказать максимальное содействие управлению в комплектовании и воспитании личного состава. Он призвал членов Общественного совета чаще бывать среди сотрудников органов внутренних дел с целью проведения патриотической и культурной работы, а также встречаться со студентами институтов и колледжей, где вести пропагандистскую работу по популяризации профессии полицейского.

Г.Э. Никифоров О.В. Калинкин А.В. Новиков