Арифметика лидерства

«БОСС» в помощь | Проблемы управления
Текст | Андрей СИЗОВ, учредитель компании «Время не ждет», автор системы Продавай.ПРО и проекта «Второе дыхание руководителя», бизнес-тренер, консультант

Эффективное лидерство — это творческая работа по созданию условий для совершенствования человека.

Ведущий к улучшению

Спорить о том, кто же такой лидер и в чем его задача, бессмысленно, впрочем, спорить вообще не стоит. Можно просто обратиться к словарю, который расскажет: «Заимствование из английского, где leader образовано от to lead — вести». То есть общепринятое мнение, что лидер — это ведущий и указывающий путь.

Однако я предлагаю посмотреть на лидерство с другой стороны. Например, группа школьников высмеивает своего сверстника из-за физических недостатков. И кажется, что в этой толпе насмешников есть лидер, но это не так, потому что задача лидерства — сделать человека «больше». Лидер помогает человеку подняться над своим «потолком», выйти за рамки ограничений.

Мы рассматриваем лидера как человека, который ведет к прогрессу.

В повседневной жизни мы все время общаемся с кем-то, испытываем чье-то воздействие, но только лидер в силах мотивировать человека на изменения, показывая, что он способен на бóльшее. Так рождается прогресс, к которому стремится каждая страна, каждое общество, каждая компания.

Руководитель должен быть тем человеком, в котором признают «вождя».

Ведь, по сути, одним из замыслов любой компании является то, чтобы люди, приходя в нее, становились лучше, более успешными, более уверенными в тех навыках, в тех сферах деятельности, которые им интересны.

Пример из нашей практики — руководитель одного из предприятий по установке пластиковых конструкций в Забайкалье: «У меня была мечта — стать „Великим руководителем“. Мои сотрудники так привыкли, что я все решаю и даю им указания. Сейчас ситуация кардинально изменилась. Они подходят с проблемой и несут сразу же решения, постоянно думают над увеличением продаж, они даже согласились с тем, что они пока многого не умеют делать и еще нужно многое знать. Я научилась смотреть в суть проблемы, я ищу источники этих проблем, я не оставляю без внимания ни одной мелочи, которых раньше даже не замечала».

«Сундук со способностями»

Что делает человека сильнее? Как человек растет? Как он приобретает способности, становится компетентным и ценным для других? Какой элемент жизни ему для этого необходим?

Это проблема. Решая проблемы, человек растет. Проблема — всегда «сундук со способностями». Но лишь для того, чья это проблема. Вы не получите никакого толка, пытаясь решить проблемы за других людей. Только для себя еще одну приобретете. А вот направляя человека на решение проблем, вы делаете его сильнее. Вспомните детство. Вы росли, находя решения там, где их прежде не было.

Любой сотрудник вашей компании каждый раз становится более самостоятельным и компетентным, встречаясь с проблемой и решая ее.

Поэтому основная задача руководителя — это способность мотивировать человека к решению проблем.

Эффективное лидерство — это творческая работа по созданию условий для совершенствования человека.

Вопреки тенденциям

Согласитесь, что в таком случае все то, что пропагандирует поклонение человеческим слабостям (чрезмерный отдых, легкие деньги и т.п.), не является лидерством, даже если имеет множество последователей.

Проблема в том, что общество не нацелено на улучшение и в лучшем случае занимает позицию зрителя, то есть констатирует факт: «Так устроен мир». А в худшем случае использует деградирующие цели для создания имиджа. Так, фильм «Бригада» сделал Сашу Белого кумиром для целого поколения. Однако к чему приведут мечты миллионов подростков стать бандитом? Люди мечтают получать деньги и ничего не делать.

Если посмотрим на какие-либо компании и предприятия, то увидим, что общество пропитано идеей — трудиться немодно. Энтузиазм на рабочем месте — это «дела давно минувших дней», и любые попытки сделать что-то новенькое сопровождаются усмешкой сотрудников: «Тебе флаг в руки дать?». Модно работать с оттенком усталой обреченности. В тон радиостанциям, которые отсчитывают часы рабочего дня, а в 18.00 радостно поздравляют всех с окончанием тяжелого дня. Поэтому задача лидера усложняется тем, что необходимо сделать человека лучше в условиях современного общества.

Говорить и делать

Однако не стоит думать, что лидерство — это что-то врожденное, и не каждому оно дано. Этому можно обучиться. Если проявить в себе определенные качества и навыки, потому что лидер должен не просто говорить, но и действовать.

Могу привести понятный пример. В одном греческом городе случился такой случай: выступил первый спикер, люди ему долго аплодировали, были в полном восторге от выступления, однако действий никаких не последовало, потом выступил второй спикер, и люди молчали, но, когда он закончил свою речь, они встали и пошли действовать. На простом примере легко можно увидеть, кто является бóльшим лидером.

Мы даже можем назвать лидером продавца. Ведь если он продает какую-то новую идею в области обучающих услуг или программ, которые делают человека лучше, то, вне всякого сомнения, такой продавец — лидер, он мотивирует человека изменить свою жизнь к лучшему.

Атрибуты лидера

Хочется отметить, что у лидера есть одно весьма важное качество — он способен не нравиться людям. Так как изменения к лучшему всегда происходят через какие-то ухудшения. Такой руководитель волен идти на риск, взяв на себя ответственность, изменить группу, которая вряд ли хочет меняться. Вспомним «Песнь о Данко» Горького. Данко решил вывести свой народ из темноты леса. Для этого он вырвал из груди свое сияющее сердце, поднял его вверх, как солнце, и повел ропщущих, неверующих людей за собой.

И я абсолютно согласен с Генри Фордом, когда он сказал, что «тенором будет тот, кто может петь тенором». Лидер — это набор качеств, набор четких и понятных характеристик.

Многие считают, что лидер должен быть жестким и жестоким. Жестким — безусловно, жестоким — нет. Грубость, насилие никогда не являлись и не будут являться лидерскими качествами. Способность добиться от человека выполнения работы или выполнения каких-то соглашений — это, безусловно, так, но только если у человека есть желание. Лидер не унижает человека, добиваясь от него исполнения, он делает человека «больше» в каждый момент времени, то есть увеличивает его мнение о себе, его способности и т.д.

Мудрость и внимание

К сожалению, универсального способа развития лидерства нет, потому что вождь должен быть способен подняться над мнением толпы, так как часто группа без лидера превращается в толпу. То есть толпа выискивает способ пристроиться, при этом как можно меньше напрягаться, как можно меньше делать такой работы, которая кажется, что не нужна. Например, давайте соберем группу сотрудников, которые сейчас будут «долбить» клиентов, просто выкачивая из них деньги. Это неразумно, поскольку мы прекрасно понимаем, что сотрудники должны иметь квалификацию.

Лидер дает возможность сотрудникам быть квалифицированными, тренирует их. Если руководитель скажет: давайте в период кризиса станем делать больше, лучше и качественнее, то это приведет всех к выживанию. Этим я хочу напомнить, что лидер всегда смотрит немножечко вперед, он всегда смотрит на то, как справиться с ситуацией не просто сейчас, но и в будущем. Потому что лидеру присуще такое качество, как мудрость.

Еще пример из нашей практики. Руководитель одной из крупнейших кондитерских компаний в Забайкальском крае: «Можно легко управлять коллективом, менять уровень мотивации сотрудников и общее настроение сотрудников компании. Люди с легкостью идут на решение задач и участвуют в жизни компании. Все это зависит от руководителя: вовремя заметить, похвалить, отметить, сделать значимым».

Это говорит о том, что при ежедневном применении определенных навыков руководитель становится владельцем, который видит многих продуктивных людей своей компании.

Итак, задача лидера — выработать определенные правила, добиться согласия с ними и вести к этому всех остальных людей.