Военных сменяют гражданские

voennuhБОСС-политика Регионы
Текст | Николай ВАСИЛЬЕВ

Как смена губернатора Севастополя сказалась на этом субъекте Федерации?

В конце июля назначенный и.о. губернатора Севастополя бывший замминистра Минпромторга Дмитрий Овсянников начал формирование городского правительства со структурных изменений. Правительство Севастополя будет «скроено» исходя из тех приоритетов, которые определены в развитии города, также будет сокращена численность аппарата городской власти.

Целый ряд чиновников из прежней администрации уже подал в отставку, отставки продолжаются. Готовятся и новые назначения: в основном называются люди из муниципальных и исполнительных органов власти Республики Крым, а также из материковой России. На смену военным, которых было немало в команде прежнего губернатора Сергея Меняйло, приходят главным образом гражданские чиновники. К формированию команды подходят тщательно, так как от успеха ее работы зависит отношение горожан к российской власти.

Севастопольский предприниматель Вячеслав Тертус замечает, что «ситуация неоднозначная. Раньше был Меняйло самый главный враг всего севастопольского, а теперь его нет. Новые власти еще не показали себя во всей красе. А люди жить лучше не стали».

Самая большая проблема, по его словам, в том, что от Правительства Севастополя невозможно добиться никаких ответов на обращения. Отдельные подразделения правительства не отвечают на письма вообще. И наличие прокуратуры их никак не пугает.

Накануне выборов, уточняет г-н Тертус, ситуация неопределенная. Многие банально не знают, за кого идти голосовать. А тех, кого предлагают, люди не желают видеть депутатами от города Севастополя. С муниципальными властями ситуация еще более плачевная. Их просто нет. Они, по сути, ни на что не влияют. Да и анализ уставов муниципальных образований Севастополя приводит к выводу, что в городе проводится полная дискредитация муниципального уровня власти.