PR и вовлеченность

БОСС-новости| Что было
Текст | Екатерина МИХАЙЛОВА

С 3 по 9 июля в Грузии состоялась VIII международная конференция «ПЕРФОРМИИ». Информационным партнером мероприятия выступил журнал «БОСС».

pr1

С момента начала кризиса, по данным Росстата, в нашей стране значительно повысился уровень бедности — до 13,4% в 2015 году. В феврале 2016 года общее количество безработных составило 4,5 млн человек — это 5,8% от общего количества трудоспособного населения. На учет в государственные учреждения службы занятости встали 1,1 млн безработных, 0,9 млн из них было назначено пособие по безработице. В этот период также значительно снизился объем ВВП в сравнении с аналогичным периодом прошлого года: на 1,2% — после падения, на 3,8% — в IV квартале 2015 года в годовом выражении.

Кризисная ситуация не могла пагубным образом не сказаться на рынке труда. Компания «ПЕРФОРМИЯ», являющаяся экспертом в области найма, подбора и повышения эффективности персонала, сообщает, что уровень вовлеченности сотрудников с момента начала кризиса также существенно снизился, особенно в тех сферах, на которые экономический спад оказал наибольшее влияние. Чтобы помочь своим клиентам преодолеть кризис с наименьшими потерями, «ПЕРФОРМИЯ» организовала конференцию в Грузии в городе Кобулети, куда приехало более ста владельцев собственных бизнесов из России, Латвии, Белоруссии и Украины.

pr2Основная тема конференции — «PR — ваш путь к успеху». Участники изучали различные PR-технологии, благодаря которым можно увеличить вовлеченность сотрудников в деятельность своих компаний. На конференцию были приглашены ведущие западные эксперты в сфере PR — Андреа Д’Агостини (Италия) и Карла Джо Хелмс (США), также на конференции выступил президент «ПЕРФОРМИИ» Владимир Сидоренко.

В своих выступлениях эксперты подробно раскрыли вопрос повышения вовлеченности с помощью современных PR-инструментов. Андреа Д’Агостини рассказал участникам конференции о технологии организации и проведения опросов как среди потенциальных клиентов, так и среди собственных сотрудников. В ходе его лекций аудитория не просто усваивала теорию, но и закрепляла полученные данные на практике. Так, участники конференции опросили более 200 местных жителей, благодаря чему удалось выявить главную проблему, волнующую население Грузии, — это высокая безработица.

Основатель компании Joto PR из США Карла Джо Хелмс подчеркнула, что на привлечение грамотных сотрудников и повышение вовлеченности тех, кто уже работает в компании, большое влияние оказывает корпоративная социальная ответственность компании. Используя примеры из собственной практики, Карла рассказала о том, что такое корпоративная социальная ответственность, и каким образом данный инструмент может быть использован для решения различных задач, связанных с управлением персоналом.

pr3Президент «ПЕРФОРМИИ» Владимир Сидоренко поделился с участниками конференции тем, что такое вовлеченность, как она влияет на показатели компании, какие причины падения вовлеченности чаще всего встречаются в России и каким образом можно повысить уровень вовлеченности сотрудников. Также он вывел формулу, по которой вычисляется польза от каждого сотрудника: «Прибыль компании равна потенциалу сотрудников, умноженному на их вовлеченность».

Уже третий год подряд на конференциях «ПЕРФОРМИИ » работает Академия будущих лидеров, в которой дети учатся быть лидерами, принимать грамотные управленческие решения, вести за собой других и не бояться ответственности. Академия — это вклад в будущее нашей страны, чтобы на смену нынешнему поколению бизнесменов пришли грамотные и компетентные управленцы.

Отметим, что «ПЕРФОРМИЯ» была основана в 2002 году. Сейчас компания носит статус международной и имеет 13 офисов в России, Украине, Казахстане, Белоруссии и Латвии и более 10 тыс. клиентов. Цель «ПЕРФОРМИИ» — содействие оздоровлению российской экономики путем повышения продуктивности и вовлеченности каждого сотрудника в каждой компании. На протяжении последних восьми лет «ПЕРФОРМИЯ» проводит конференции для своих клиентов, на которых раскрываются наиболее актуальные вопросы в сфере управления персоналом.