Стимулы к росту

БОСС-новости | Что было
Текст | Алексей СЕРОВ

Подведены итоги Пятой премии в области поддержки малого и среднего бизнеса «Основа Роста–2016».

4 июля в Москве прошла Пятая практическая конференция «Малый и средний бизнес: Точки роста», являющаяся одной из основных площадок для общения малых предпринимателей с ведущими экспертами-практиками.

В рамках деловой части конференции обсуждались как традиционно актуальные темы развития и ведения бизнеса — профильных коммуникаций, управления командой, привлечения финансирования, способов получения дополнительной прибыли, так и новые тренды разработки стратегии бизнеса в текущих реалиях, «облачных» сервисов и продвижения бизнеса.

Поднятые на конференции вопросы рассматривались в рамках тематических секций, одна из которых проводилась при поддержке Инновационного партнера проекта компании «Ростелеком».

stimulu1
Федор Бобков, ОАО «Межрегиональный ТранзитТелеком»

По сложившейся традиции, мероприятие завершилось награждением лауреатов премии «Основа Роста–2016», вручаемой за лучшие практики поддержки и развития малого предпринимательства, и победителей Пятого Всероссийского конкурса деловой журналистики.

Открыла торжественную часть руководитель службы внешних коммуникаций Банка УРАЛСИБ Ирина Волина, поздравившая победителей в номинации «За лучшее освещение истории успеха малого бизнеса», учрежденной при поддержке Банка УРАЛСИБ. «Наш банк поддерживает Конкурс журналистики, который проходит в рамках премии «Основа Роста», уже третий год. Благодаря организаторам премии журналисты получают возможность заявить о себе в профессиональной среде и посоревноваться с коллегами. Любой конкурс стимулирует к профессиональному росту и совершенствованию, и нам очень приятно видеть, что с каждым годом стремительно растет и число участников, и качество представленных работ. Нам все сложнее и сложнее отбирать победителей, так как все конкурсные работы, безусловно, достойны награды. В этом году мы решили отметить работы, рассказывающие об историях успеха малых предпринимателей, потому что мы понимаем, насколько важен и полезен для начинающих предпринимателей опыт становления и развития успешного бизнеса», — объяснила выбор номинации Ирина Волина.

Победителями Конкурса журналистики стало более двадцати представителей средств массовой информации и авторов, освещающих тему малого и среднего бизнеса.

В завершение вечера были вручены награды компаниям и организациям, удостоившимся звания лауреатов премии «Основа Роста–2016» за лучшие практики поддержки и развития бизнеса. В числе лауреатов — образовательная бизнес-программа «Капитаны России», федеральная сеть магазинов электроники «ПОЗИТРОНИКА», бизнес-консультант и бизнес-тренер Александр Левитас, АО «Единая электронная торговая площадка», «Межрегиональный ТранзитТелеком», ПАО «Мобильные ТелеСистемы», Сибирская угольная энергетическая компания, КБ «Юниаструм Банк».

Проекты и продукты лауреатов премии — безусловные лидеры среди конкурентов, потому что в первую очередь отталкиваются от интересов малого бизнеса. «Мы всегда стремились создавать наши услуги для среднего и малого бизнеса исходя из его потребностей, с оглядкой на реалии, в которых сейчас работают частные предприниматели. Малый и средний бизнес в России — это тот фундамент, который обеспечивает достойное место нашей страны на мировых рынках, и мы рады, что МТТ может способствовать его дальнейшему развитию, давать нашим партнерам те инструменты, которые помогают выводить их бизнес на новый уровень», — прокомментировал успех «облачных» технологий компании директор департамента по работе со средним и малым бизнесом ОАО «МТТ» Федор Бобков.

stimulu2
Наталья Карасева, Юниаструм Банк

Конференция получилась насыщенной и дала возможность всем желающим получить двустороннюю связь. «Мероприятие было весьма полезным для нас, поскольку на нем присутствовали представители малого и среднего бизнеса, причем не только столичного, но и регионального — наша основная целевая аудитория. В перерывах мне удалось поговорить с несколькими владельцами собственного бизнеса и с теми, кто лишь собирается запускать свой проект. Очень важно, что мы увидели заинтересованность в программах, предлагаемых Юниаструм Банком для сегмента МСБ, но не менее важно было услышать пожелания и потребности, которые испытывает бизнес и которые мы обязательно будем учитывать при разработке новых и актуализации существующих предложений. И, конечно, приятно, что нашу программу «Женщина в бизнесе» высоко оценили не только представители бизнеса, но и эксперты рынка, назвав лучшим социальным проектом для МСБ», — прокомментировала итоги прошедшего дня первый заместитель председателя правления Юниаструм Банка Наталья Карасева.

Премия «Основа Роста» проводится фондом «Социальные проекты и программы» при экспертной поддержке Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы.