Босс №09 2015 г.

Адаптируясь к кризису

БОСС-политика  | Взгляд на бизнес
Текст | Альбина ЮНУСОВА 

Кризис, безусловно, затронул всю российскую банковскую систему, но инвестиционные банки ощутили его влияние в бóльшей степени. Сегодня, в условиях сложной геополитической ситуации и нестабильности на российском валютном рынке, им трудно оказывать свои стандартные услуги — по покупке/продаже крупных активов, выведению компаний-клиентов на IPO, организации сделок и пр. В схожей ситуации находятся и крупные инвестиционные фонды. 

Понятно, что кадровая ситуация на инвестиционном рынке не самая благоприятная. Содержать большое число высокооплачиваемых сотрудников (а профи здесь традиционно «стоят» дорого), зарабатывая при этом минимум, невыгодно. Компании сокращают штаты.

Найм новых сотрудников все же присутствует, но в 95% случаях это точечный поиск и замены — по разным причинам.

И, естественно, работодатели диктуют свои условия. Им нужны люди не за большие деньги — сейчас соискателям не эксклюзивных позиций (а таких на рынке фактически и нет) не стоит рассчитывать на гарантированные миллионные бонусы. Компании ищут универсальных многофункциональных специалистов с широким багажом знаний, менеджеры с узкой специализацией неинтересны — в кризис их содержать невыгодно.

Пожалуй, главное качество, без которого кандидату в столь непростое время трудно найти работу, что называется, open minded. Непредубежденность, гибкость, адаптивность. Рынок сегодня крайне нестабилен. Те продукты и услуги, которые были популярны на нем года два-три назад, нерелевантны текущим условиям. Адаптируясь к кризису, банки меняют свои стратегии. Инвестиционный менеджер сейчас может прийти в компанию на одни задачи, а через полгода они станут совершенно другими — не из-за взбалмошности его работодателя, а из-за жестких условий, которые диктует ему рынок.

К сожалению, open minded-кандидатов очень мало. Ситуация парадоксальная: вроде бы кризис длится в стране не год и не два, однако люди так и не научились осознавать реалии рынка.

Поэтому первое, что я посоветовала бы сегодня соискателям, — это быть реалистами. На рынке теперь не 2007 год и даже не 2010-й, и в ближайшие два года ситуация, скорее всего, не улучшится. Нужно несколько снизить свои аппетиты и ожидания.

Увы, большинство наших инвестиционных банкиров, особенно молодых, страдает «звездной» болезнью — каждый считает себя незаменимым и уникальным специалистом. Это не так. Действительно уникальные профессионалы, как и всегда, на пересчет. В то же время есть огромное число соискателей, на равных конкурирующих между собой по профессиональным качествам. Человеку, ищущему сейчас работу, нужно понимать, что абсолютно те же условия, что были у него на прошлом месте работы, он вряд ли где-нибудь найдет. Стоит быть готовым понизить свою стоимость, инвестировав при этом в новые знания, попробовать заняться новым продуктом/услугой или, может быть, перейти в другую индустрию.

Отраслей, где способен найти себе применение инвестиционный банкир, довольно много. Это, например, менеджмент-консалтинг, который занимается отчасти близкими инвестиционным структурам вещами. Мы знаем примеры успешных переходов специалистов из инвестбанков в McKinsey, Oliver Wyman, BCG и другие международные консалтинговые группы.

Вторая сфера — индустриальный сектор. В частности, в крупных производственных компаниях востребованы люди с банковским опытом — для управления корпоративными финансами.

Еще один, и довольно популярный сегодня, путь развития карьеры профессионалов инвестиционного рынка — работа в небольших инвестиционных фондах, принадлежащих олигархам.

Также специалистов с опытом работы на инвестиционном рынке охотно приглашают к себе фонды, специализирующиеся на управлении непрофильными активами. Кроме того, такие специалисты нужны государственным инвестиционным корпорациям и фондам.

Ну и, наконец, наиболее решительным менеджерам я бы порекомендовала обратить внимание на зарубежные рынки. Например, на Лондон, где снова началась инвестиционная активность и появилась потребность в людях, которые «руками» занимаются оформлением сделок. Или на Сингапур — страну с активно растущим рынком, где сейчас находятся самые интересные клиенты и заключаются самые «вкусные» сделки. Б

 


ЮНУСОВА Альбина, операционный директор компании First (группа компаний Ward Howell). Окончила экономический факультет Самаркандского государственного университета им. А. Навои.

С 2007 по 2009 год Альбина Юнусова была руководителем команды (team leader) блока «Банки и финансовые институты» в российском подразделении компании Antal International.

С 2009 по 2015 год работала в российском подразделении компании Michael Page International — директором блоков «Банки и финансовые институты», «Финансы и бухгалтерия», «HR и административный департамент».

В июне 2015 года присоединилась к команде First.