Босс №08 2015 г.

Живое управление для современной экономики

Рубрика | Взгляд на экономику
Текст | Владимир УКОЛОВ

 

Какие подходы к экономической деятельности позволят компаниям выйти из кризиса?

 

В чем основная проблема нынешнего управленца? Конечно, современные условия санкций, антисанкций, экономические проблемы и вообще давление внешнего мира влияют на внутренний комфорт компаний и их стабильность, однако профессия предпринимателя, да и топ-менеджера всегда сопряжена в первую очередь с риском, и кризис в экономике — это не первостепенно на сегодня. Главное то, что делается внутри личного пространства и на уровне самого коллектива.

Современная цивилизация ориентирована на потребление, что ведет к естественному выхолащиванию ценностей, отсюда все проблемы: низкая производительность работы, коррупция, издержки, потеря клиентов, нечестная конкуренция и многое другое. Цивилизационные вирусы ведут к расчеловечиванию, повышая уровень конфликтности внутри компании. В результате управление все больше превращается в неживую, неодухотворенную систему и неспособно полноценно решать задачи преобразования в направлении полноценного развития корпоративной культуры самой компании и — глобально — своим присутствием улучшать показатели экономики страны.
Помимо практического навыка «зарабатывания» необходимы гуманитарные знания, которые должны быть в арсенале современных инструментов управления руководителей нового поколения, работающих на ключевых позициях в сфере бизнеса, органах государственной власти и политического управления.
И в первую очередь нужен предприниматель-хозяин и живое управление, когда кроме побудительных мотивов получения прибыли или дохода есть еще стремление сохранить, укрепить, расширить полноту функционирования и развития той целостной одухотворенной системы людей и процессов, которую предприниматель воспринимает как свое хозяйство. Без этого теперь не обойтись.
Кроме того, неготовность сегодняшнего руководителя к несущемуся со всех сторон кризису обусловлена его незнанием и неумением анализировать саму проблему. Красноречиво «заговаривать» клиентов уже не получается. Возникла потребность в управленце-исследователе, который умеет не просто пользоваться новейшими тео­ретическими разработками, но и знает животрепещущие проблемы, остро стоящие перед компаниями, обществом и государством, в том числе и гуманитарного плана. Не исключение и межгосударственные проблемы и последствия их решения, носящие глобальный характер.
Команда под руководством управленца-консультанта должна научиться исследовать новейшие тренды в бизнесе и, отталкиваясь от этого, вырабатывать нестандартные, системные решения, взвешенные с экономической, гуманитарной точки зрения и непременно содержащие социальную составляющую для конкретных компаний и социума. Успех рядом, когда, несмотря на дисбаланс снаружи, порядок внутри.

 

УКОЛОВ Владимир, научный руководитель DBA Бизнес-института МИРБИС, заведующий кафедрой менеджмента МИРБИС, доктор экономических наук, профессор. Лауреат премии Правительства РФ в области образования (2011 год).
Профессиональный управленец, экономист. Исследователь современных проблем экономики и управления. Опубликовал более 300 научных работ. Автор ряда ведущих электронных и традиционно изданных учебников, используемых в вузах страны и за рубежом. Активный бизнес-тренер, лектор, работающий со студентами, слушателями MBA. Автор неординарной программы DBA «Живое управление», запускаемой в институте МИРБИС. Проходил стажировку в Германии, Франции, США и Великобритании.
Эксперт Федеральной службы по финансовым рынкам России. Член Совета при председателе Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко. Действительный член Академии МАОН и Академии информатизации и местного самоуправления. Входит в Комиссию по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Департамента науки, промышленной политики и предпринимательства города Москвы и урегулированию конфликта интересов.