Босс №04 2015 г.

Андрей СОРОКО: нужно совершенствовать теорию и практику гражданской службы

44Рубрика | Спецпроект: кадровый корпус

Текст | Николай ПЕТРОВ

Директор департамента государственной службы и кадров аппарата Правительства РФ — об актуальных проблемах развития кадрового потенциала государственного аппарата.

По мнению г-на Сороко, нужно систематически совершенствовать теорию и практику гражданской службы. Однако последний форум по этой теме был в 2009 году. С тех пор много воды утекло, появились новые задачи, в частности реализация указа президента России №601 от 7 мая 2012 года «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления». «Над этой темой мы плодотворно работаем — проблематика кадрового обеспечения гражданской службы находится в органах власти на высоком уровне».

Председатель Правительства РФ Дмитрий Анатольевич Медведев отмечал, что развитие кадрового корпуса — одна из приоритетных задач правительства. Она занимает важное место и в Основных направлениях деятельности правительства до 2018 года. Без внимания, по словам Сороко, не остаются и вопросы практического внедрения новых кадровых технологий — для того чтобы сделать гражданскую службу открытой, престижной, ориентированной на результативную деятельность.

Реализуется дорожная карта, предполагающая выравнивание уровня заработной платы, и правительство активно занимается этим вопросом.

Говоря о формировании кадрового корпуса, Андрей Сороко подчеркнул, что оно предусматривает, во-первых, назначение на должность с учетом заслуг, профессиональных и деловых качеств. Во-вторых, постоянное совершенствование профессионального мастерства, знаний, умений и навыков.

Важное направление, по словам г-на Сороко, — совершенствование отбора на госслужбу. Речь, отметил он, не идет о том, что на государственной службе работают неквалифицированные и ненадежные служащие, — разговор о едином инструментарии отбора. С этой целью правительство рассматривает возможность создания на базе АНХиГС единого центра по подбору кандидатов.

Что касается совершенствования профессиональных качеств, правительство предпринимает практические шаги по развитию процедур и технологий, способствующих такому совершенствованию. В правительстве обсуждается вопрос о централизованной подготовке таких служащих — через государственные задания ведущим вузам страны.

Кроме того, предполагаются шаги в области профессионального развития, дополнительного профессионального образования, мероприятия по обмену опытом, служебные стажировки с привлечением образовательных, научных и иных организаций. Инновационный подход в данной сфере — самообразование с учетом тех задач, которые ставятся перед служащим на завершающей стадии по развитию управленческих компетенций.

Появляются программы MPA, в том числе специализированные и модульные. Перспективное направление — получение на госслужбе квалификационных сертификатов, аналогичных тем, что существуют в бизнесе.

Андрей Сороко обратил внимание на то, что Минтрудом и Минкомсвязи проделана большая работа относительно применения информационных технологий в кадровой политике.

Речь, в частности, о том, чтобы процедуры кадровых служб, необходимые, но носящие рутинный характер, были максимально автоматизированы, чтобы кадровые подразделения имели возможность максимально заниматься содержательными вопросами — подбором и развитием персонала. Разговор и о переводе в электронный вид кадрового делопроизводства, в том числе личной карточки государственного служащего.

Довольно широко, отмечает директор правительственного департамента, в кадровых аппаратах гражданской службы практикуется заимствование опыта из бизнеса — бизнес менее формализован, многие процессы там идут быстрее. На основе осмысления опыта и государственной службы, и бизнеса происходит унификация кадрового учета, оптимизация его форм, отказ от некоторых из них. Эта работа предусмотрена дорожной картой на 2015–2017 годы, и она активно ведется, резюмировал Андрей Сороко. Б

 

Публикация подготовлена
на основе выступления А. Сороко
на Гайдаровском форуме–2015.