Босс №12 2014 г.

Праздник спорта

67Рубрика | Что было

Текст | Михаил ВИКТОРОВ

11–19 октября столица принимала 25-й Международный теннисный турнир «Банк Москвы Кубок Кремля». Теннисные матчи проходили в спортивном комплексе «Олимпийский».

Анастасия Павлюченкова стала сильнейшей в одиночном женском турнире. В финале россиянка переиграла румынку Ирину-Камелию Бегу со счетом 6:4, 5:7, 6:1. Поединок продолжался 2 часа 29 минут. 23-летняя уроженка Самары, занимающая 30-е место в рейтинге WТА, реализовала семь брейк-пойнтов из 14, проиграв пять геймов на своей подаче. Игра Анастасии привлекла большое число болельщиков, а ее победа в турнире вызвала огромную радость трибун, ведь трофей остался дома! Для российской теннисистки этот титул — седьмой в карьере и второй в текущем сезоне.

Хорват Марин Чилич стал победителем мужского турнира в одиночном разряде. Он одержал победу над испанцем Роберто Баутистой-Агутом со счетом 6:4, 6:4 в финале турнира «Банк Москвы Кубок Кремля». Эта победа четвертая в сезоне и 13-я в карьере Чилича. Напомним, в сентябре хорватский теннисист стал победителем Открытого чемпионата США.

В парном женском турнире победили швейцарка Мартина Хингис и итальянка Флавия Пеннетта, а в парном мужском — Иржи Веселы и Франтишек Чермак из Чехии.

По случаю окончания юбилейного турнира «Банк Москвы Кубок Кремля» в воскресенье, 19 октября, состоялась вечеринка.

Титульным партнером турнира выступил Банк Москвы. Официальными партнерами были Jaguar, RADO, Ricoh.