Босс №11 2014 г.

Электрички будут комфортнее

47Рубрика | Что было

Текст и фото | Леонтий БУКШТЕЙН

25 сентября состоялась очередная встреча генерального директора ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» («Центральная ППК») Михаила Хромова с пассажирами.

Во встрече также приняли участие начальник Управления на транспорте МВД РФ по ЦФО, генерал-майор полиции Виктор Шимаров, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МВД РФ, полковник полиции Владимир Коротков, а также представители Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Пра­ви­тельства Москвы и МИИТа.

Руководители ОАО «Центральная ППК» рассказали о задачах, стоящих перед компанией, познакомились с представителями пассажиров, которые пришли на встречу после деловой переписки с компанией и определения тех проблем, что их волнуют. Беседа прошла в формате «вопрос-ответ» и была взаимно полезной. Активное участие в ней принял Виктор Шимаров, проинформировавший присутствующих о работе органов полиции на транспорте.

Проблемы пассажиры предложили обсудить самые разные. Участники встречи активно обсуждали работу системы кондиционирования и возможности замены существующих оконных блоков, были также затронуты вопросы пересмотра существующей системы продажи проездных документов с потенциальной возможностью покупки билетов на любом остановочном пункте по любому маршруту и выдачи справок при задержке/отмене электропоездов.

Вопросы пассажиров также касались работы подразделений компании. Особое внимание было уделено состоянию пригородной инфраструктуры. Шла речь и о соблюдении правил пользования электропоездами и порядка в них, курения и нелегальной торговли в пригородных поездах. На все эти вопросы руководители компании совместно с представителями УТ МВД РФ по ЦФО дали детальные ответы о предпринимаемых мерах. Обсуждались и все еще существующие претензии пассажиров к контролирующим органам. Виктор Шимаров предложил самим пассажирам принимать участие в рейдах в качестве дружинников. Обсуждалась и тарифная система, расписание электропоездов. Все эти проблемы будут рассмотрены и проработаны специалистами компании, а также личным составом полиции на транспорте.

Помимо пожеланий и предложений по улучшению работы организаций на транспорте были высказаны благодарственные слова в адрес руководства компании, отмечено улучшение качества инфраструктуры и обустройства вагонов, а главное — закупка нового подвижного состава. Михаил Хромов выразил благодарность пассажирам за участие в обсуждении насущных проблем и отметил, что практика таких продуктивных встреч, помогающих компании развиваться и совершенствоваться, будет продолжена. Б