Босс №10 2014 г.

Riverbed представила решение SteelCentral NPCM для проверки доступности сетевых услуг, критически важных для бизнеса

Рубрика | Новости

Компания Riverbed Technology, лидер в области внедрения и поддержки инфраструктуры управления производительностью приложений, представила дополнения к семейству продуктов Riverbed® SteelCentral™ Network Planning and Configuration Management (NPCM) (в прошлом OPNET Network Engineering, Operations and Planning или NEOP).

SteelCentral NPCM осуществляет проверку доступности критически важных для бизнеса сетевых услуг с помощью обнаружения ошибок в конфигурации сетевых устройств, прежде чем произойдет сбой. Также NPCM помогает добиться соответствия стандартам безопасности, указывая на ошибки и причины несовместимости в конфигурации сети.

«Специалистам, работающим над устранением неполадок с производительностью приложений и инфраструктуры, хорошо известно, что использование устаревших данных об изменениях в сети, топологии и конфигурации устройств в условиях обеспечения высокой производительности приложений и сети приводит к росту операционных издержек, снижению качества работы персонала. Для бизнеса важнее предотвращать сбои, чем устранять их последствия», — отметил Ник Каутсокос, старший директор по маркетингу продукта SteelCentral компании Riverbed.

Решения SteelCentral Network Planning and Configuration Management позволяют ИТ-специалистам поддерживать производительность сети в соответствии с постоянно усложняющейся регулирующей, управленческой политикой и требованиями к безопасности. В то же время решение позволяет сократить до 70% частоту сбоев из-за неправильной конфигурации сети при помощи автоматического анализа конфигурации устройств вместо поиска неполадок вручную.

«NPCM компании Riverbed обеспечивает нас уверенностью при прохождении аудита. У нас есть инструменты, которые позволяют убедиться, что все устройства, которые получают доступ к нашей среде, не несут угрозы и не вступают в противоречие с профилем безопасности. С момента внедрения решения Riverbed не было замечено ни одного случая сбоя конфигурации в процессе аудита», — заявил ИТ-специалист государственного учреждения США в ходе опроса TechValidate survey в июне 2014 года.

«Задача качественного прогнозирования пропускной способности сети и решения проблем конфигурации никогда не была простой для компаний. Обычных инструментов планирования и мониторинга недостаточно — необходимо, чтобы четко прослеживалась связь между применяемыми мерами и наблюдаемыми явлениями, была возможность отследить последствия изменений. Это особенно важно для компаний, которые используют как собственные приложения, так и «облачные» услуги. Компания Riverbed принимает этот вызов, объединяя наблюдение и контроль с помощью семейства продуктов NPCM, стремясь к полной информированности и более эффективным механизмам предупреждения и устранения неполадок», — подчеркнул Джим Фрей, вице-президент Enterprise Management Associates.