Управлять достойно!

67Рубрика | Что было

Текст | Елена ДЕМИДОВА

26 июня в Москве в ГК «Президент-отель» состоялись IХ торжественная церемония награждения ежегодной всероссийской премией в области руководства и управления «Деловая Элита–2014» и прием в честь ее лауреатов.

Организатором торжественной церемонии награждения выступила Межрегиональная Организация Пред­при­ни­ма­телей при поддержке Российской академии предпринимательства и участии Государственной думы ФС РФ.

Инициатор премии — Межрегиональная Организация Предпринимателей — делает акцент на привлечении внимания бизнеса, общественности и власти к наиболее достойным субъектам российского рынка. Благодаря этому выявляются и награждаются динамичные предприятия, которые внедряют инновации и новые технологии, повышающие эффективность и культуру управления, конкурентоспособность отечественной экономики. Деятельность Межрегиональной Организации Предпринимателей имеет патриотические цели и задачи, направленные на поддержку политики президента и Правительства Российской Федерации по обеспечению конкурентоспособной рыночной экономики, на возрождение, сохранение и развитие славных традиций российского предпринимательства.

Торжественная церемония награждения лауреатов премии «Деловая Элита–2014» прошла с участием депутатов Государственной думы, представителей федеральных министерств и ведомств, региональных органов управления, отраслевых и профессиональных союзов, а также известных предпринимателей и членов экспертного сообщества.

В 2014 году премия вручалась в трех номинациях: «Биз­нес­мен года», «Руководитель года» и «Пред­при­ни­ма­тель года».

В номинации «Бизнесмен года» награждаются представители делового сообщества, демонстрирующие грамотный подход к ведению бизнеса, внедряющие на своих предприятиях инновации, создающие новые рабочие места. В этой номинации отмечено семь лауреатов — руководителей предприятий разных форм собственности из Москвы, Санкт-Петербурга, Южно-Сахалинска, Нальчика, Белгородской области и Кабардино-Балкарской Республики. Награда, которую получили «капитаны бизнеса», исполнена в виде корабля и символизирует умение ее обладателей уверенно следовать намеченному курсу, вести за собой людей, четко определять перспективы и добиваться максимальных результатов.

Номинация «Предприниматель года» — это общественное признание инициативных и трудолюбивых людей, способных создать свое собственное дело и обеспечить движение общества по пути экономического прогресса. В этом году в этой номинации награждено десять предпринимателей из Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Кирова, Республики Башкортостан, Республики Коми и Владимирской области. Лауреатам вручили почетную награду «Жезл Меркурия», символизирующую удачу в торговле и предпринимательстве.

Номинация «Руководитель года» призвана поощрить руководителей предприятий и организаций, добившихся высоких результатов в своей работе и внесших заметный вклад в решение задач социально-экономического развития страны, а также распространить их положительный опыт. Отбор номинантов в этой категории осуществляется с помощью аналитического исследования, в основе которого лежат оценка и анализ данных Федеральной службы государственной статистики, рейтинговых агентств и открытых источников информации. В этом году номинация «Руководитель года» стала самой многочисленной. В ней было отмечено 25 человек — первых лиц компаний, представляющих Москву, Санкт-Петербург, Находку, Тулу, Курск, Оренбург, Челябинск, Самару, Ижевск, а также Ростовскую, Свердловскую, Ленинградскую, Челябинскую, Вла­димирскую, Оренбургскую, Иркутскую, Тюменскую области, Республику Дагестан, Кабардино-Балкарскую Рес­публику, Краснодарский край и Ямало-Ненецкий автономный округ. Награда «Руководитель года» представляет собой нагрудный знак в виде ордена, в центре которого изображен наш национальный символ — медведь, издавна олицетворяющий характер России, и символ государственности.

Отметим, что все награды премии «Деловая Эли­та–2014» — авторские работы известного российского скульптора Михаила Красильникова. По традиции, лауреаты получили не только знаки в присужденной им номинации, но и право на их использование в своих рекламных и PR-кампаниях.

Праздничный вечер продолжила концертная программа, участие в которой принял заслуженный артист России Вячеслав Малежик.

Торжественную церемонию награждения освещали ведущие российские СМИ. Генеральным информационным партнером премии выступил альманах «Деловая Элита России» (ИД «Эра Пресс»).