Ключевым специалистам — награды!

11Рубрика | Что было

Текст | Николай ДОЛГАЛЕВ

19 июня в рамках 31-й церемонии общественного признания «Элита национальной экономики» состоялась торжественная церемония награждения лауреатов премии «Бухгалтер года–2014». Мероприятие прошло в ГК УД президента РФ «Президент-отель» в Москве.

Лучшие бухгалтеры (по итогам 2013 года) обрели 19 июня 2014 года официальный статус «Бухгалтер года». Лауреатам премии вручали памятный диплом и статуэтку. Не забыт был и вклад руководителей организаций, в которых работают победители премии. Их награждали почетным знаком «За качественную постановку бухгалтерского учета и внутреннего контроля на предприятии». Знак выполнен в форме медали и сопровождается сертификатом.

Отбор номинантов Национальной ежегодной премии «Бухгалтер года–2014» осуществлялся на основании аналитического исследования, проводимого Фондом содействия развитию предпринимательства по данным Росстата, справочника Администрации президента РФ, рейтинговых агентств и других открытых источников информации.

Торжественная церемония награждения лауреатов прошла с участием депутатов Государственной думы, представителей федеральных органов государственной власти, муниципальных образований, объединений работодателей, профессиональных союзов, научных кругов, ведущих средств массовой информации, а также известных промышленников и предпринимателей.

Вели церемонию народная артистка РСФСР Анна Николаевна Шатилова и народный артист СССР Игорь Леонидович Кириллов. В концертной программе, которой сопровождалось награждение, приняли участие звезды российской эстрады — Наталия Гулькина, актриса театра и кино Ирина Мирошниченко, группы «Премьер-министр» и «Алешкина любовь».

В настоящее время существует достаточно много поощрительных мероприятий, отмечающих достижения бизнеса и его руководителей, но одна из ключевых фигур любой организации — главный бухгалтер — часто остается в тени.

«Премия «Бухгалтер года» призвана найти и отметить лучших специалистов в области бухгалтерского учета в России. Это люди, которые посвятили свою жизнь непростому искусству сведения баланса и сдачи бухгалтерской отчетности, выплаты налогов и расчета заработной платы. От их работы зависит не только благосостояние, но зачастую и само существование любой организации», — отмечают представители организатора премии — Фонда содействия развитию предпринимательства.